Острая кишечная инфекция: в Кузбассе закрыли популярное кафе после отравления пяти человек

В Кузбассе закрыли популярное кафе, в котором продавали шаурму.

Речь идёт о заведении под названием «Грильная» в Центральном районе Кемерова. Нарушения нашли в кафе на улице Красной.

Оказалось, что здесь отравилось пять человек — клиенты подхватили острую кишечную инфекцию. После этого Роспотребнадзор организовал проверку.

Выяснилось, что в помещении не соблюдают санитарные нормы — не выдерживают условия хранения продуктов и товарное соседство. В подвале здания нашли следы жизнедеятельности грызунов, нашли мух, пауков, тараканов и мокриц. Личную и рабочую одежду хранили вместе.

Суд признал предприятие виновным и назначил наказание в виде остановки работы «Грильной» на 30 суток.

Дорогие читатели, расскажите, бываете ли вы в подобных заведениях? Случалось ли вам отравиться после поедания фаст-фуда?

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбассовцев испугали сообщениями про маньяка, который подстерегает женщин. По одному нападению уже ведут расследование.

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.ru
 3 193
 1

Комментарии

Не хочу защищать работников грильной, но отмечу, что соблюсти все установленные санитарные нормы и правила не в состоянии ни одна столовка в городе: разорится. Следует как во всем мире установить требование к тому, чтобы в готовой продукции не было инфекций, посторонних веществ и включений, а каким способом общепита этого достигнет не так и важно. А то усилия тратятся не на то. Вот и результат

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация