Спасение от рака: кузбассовцам станет проще обнаружить болезнь на ранней стадии

В кузбасском онкодиспансере появились новые мобильные маммографы — машины смогут двигаться по графику, чтобы проводить обследования на местах.

«Борьба с онкологическими заболеваниями — важное направление работы в области здравоохранения региона. А ранняя диагностика позволяет спасти жизни людей», — прокомментировал губернатор Сергей Цивилёв.

Машины закупили за счёт областного бюджета, на каждый комплекс потратили 19 млн рублей. Уточняется, что в каждом есть рабочие места для врачей. В машинах работает система кондиционирования, позволяющая работать круглый год.

Новое оборудование должно позволить обследовать больше женщин, чтобы выявить рак на ранних стадиях. Анализ будут проводить по единой методике, чтобы добиться объективных результатов.

Кроме того, есть возможность передавать полученные изображения дистанционно, чтобы их могли расшифровывать и в областном диспансере, и в федеральных клиниках, если возникнут расхождения в прочтении снимка.

Сейчас в области работает четыре передвижных маммографа.

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбасские дети могли заболеть раком прямо в детсаду — в одном из учреждений обнаружили превышение уровня радиоактивного газа.

© ВашГород.ру

Источник фото: audioboom.com
 2 522
 6

Комментарии

Купить одно аппаратуру.Денег наворованных с карманов простых работяг у власти много. Только вот , кто будет сидеть за этой аппаратурой и выявлять ранние стадии? Кого готовят наши "акадэмики" образования?.Их чады пустоголовые обычно тусуются за границами .И им наше здоровье по боку. А своим не дают учиться .
Чет ни разу такую не видела В ней потом уголь хорошо возить можно ,много войдет ??Тулеев народный тоже нам дарил много много новых автобусов и скорых ,фото было в новостях ,буквально перед уходом ,но я не разу в городе не видела новых автобусов ,вот и плату за проезд подняли ,спасибо за заботу о людях ,за запрельную добычу и продажу угля ,БЫВШЕГО НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ ., ЗА нашу "СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ ",за наши пенсии в 10 ТЫС .и з плату в 15 тыс за ваши 70 МЛНОВ В ГОД !!!мы же строим наше будущее вместе!!! ,,я спать ложусь голодом ,а вы на диете ,не мудрено мне и заболеть,да еще и Дерипаска все вокруг отравил ,всю атмасфэру ,,скоро в Новобайдаевке,дышать нечем будет ,даже окна не спасают ,хоть топор вешай ,чего делать то будем где спасаться ,в каком железобетонном бункере ????!!
Помнится, флюорогафия была передвижная, даже писали где и когда можно будет найти их, и что? Где теперь эти машины? Ни расписания, ничего... То же самое и с маммографами. Причем с самого начала. Главное - прихвастнуть и отчитаться, ага?
Еще, почему-то, снегоплавильная машина вспомнилась... По одному сценарию работают, однако, товариСЧи: главное - прокукарекали, а там хоть не рассветай!
Чет ни разу такую не видела В ней потом уголь хорошо возить можно ,много войдет ??Тулеев народн...
Так то в Щегловке, до Новокузнецка видимо будут ехать долго.
Тамариск:
Помнится, флюорогафия была передвижная, даже писали где и когда можно будет найти их, и что? Гд...
Во 2 й поликлинике 29 й больницы работает регулярно

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация