В Кузбассе стартовала вакцинация против гриппа: как и где поставить прививку

С начала сентября в Кузбассе началась прививочная кампания.

По мнению многих специалистов, грипп по прежнему остаётся одним из самых опасных вирусных заболеваний, поскольку может одновременно поражать большую массу населения.

Чтобы свести к минимуму риск быть заражённым, специалисты советуют каждую осень прививаться против гриппа. К слову, в Кузбасс вакцина уже поступила.

Взрослым жителям региона предлагают вакцины «Флю-М» и «Совигрипп», их поступило в регион 445 000 доз. Детская вакцина также уже отправлена в поликлиники, число поступивших доз 135 000. При этом препараты в область будут ещё доставлять.

В департаменте здравоохранения Кемеровской области отметили, что привиться необходим пожилым людям, людям, страдающим хроническими заболеваниями, тем, кто часто болеет. Также вакцинация необходима детям, беременным женщинам, а также педагогам, врачам и тем, кто работает с большим количеством людей.

Чтобы сделать прививку, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства к участковому врачу. Дети же смогут пройти вакцинацию в школе или детском саду.

Прививочная кампания против гриппа продлится до конца ноября.

© ВашГород.ру

Источник фото: doctor.ru
 3 534
 15

Комментарии

Стадо побежит прививаться, потом заболеют,, побегут в аптеки. Бизнес процветает. Легко манипулировать тупыми баранами
Стадо побежит прививаться, потом заболеют,, побегут в аптеки. Бизнес процветает. Легко манипули...
У тебя наверное и земля плоская
...отметили, что привиться необходим пожилым людям, людям, страдающим хроническими заболеваниями, тем, кто часто болеет.

Ударим ослабленными бацилами по ослабленным организмам. Чтобы не сильно задерживались на этом свете.
...отметили, что привиться необходим пожилым людям, людям, страдающим хроническими заболеваниям...
Тебе бациллы уже в мозг проникли и выжрали его до тла
Стадо побежит прививаться, потом заболеют,, побегут в аптеки. Бизнес процветает. Легко манипули...
Ну да, лучше в отделение пульмонологии с тяжёлой вирусно-бактериальной пневмонией, а потом на кладбище ! В сезон каждый день таких дебилов у себя на столе вижу !
Ну да, лучше в отделение пульмонологии с тяжёлой вирусно-бактериальной пневмонией, а потом на к...
Курятина, свинина, прочее мясо-колбасы с антибиотиками - выработанная устойчивая форма невосприимчивости у человека к широкому спектру антибиотиков - вирусно-бактериальная пневмония - врачи ничего сделать не могут, обычное стандартное лечение по ОМС рядовому холопу не помогает - кладбище.
Курятина, свинина, прочее мясо-колбасы с антибиотиками - выработанная устойчивая форма невоспри...
Открою страшную тайну: антибиотики вообще не эффективны против вирусов, а то, что большинство антибиотиков теряет свою эффективность причиной является далеко не курятина и свинина, напичканые антибиотиками исключительно тетрациклиновой группы, а бездумное самолечение оными нашим безграмотным населением по причине любого чиха, и это только начало ! Так что отказываясь от прививки вы расписываетесь в том, что по умолчанию соглашаетесь со своей вероятной смертью от микст пневмонии !
Курятина, свинина, прочее мясо-колбасы с антибиотиками - выработанная устойчивая форма невоспри...
А что подразумевает "обычное стандартное лечение по ОМС" ???
Когда же это мракобесие закончится? Что нужно ещё вколоть, чтобы запрививочники и те, кто лабирует это бесовской бизнес, наконец то, прозрели. Ладно у чиновников и медиков материальная заинтересованность, но мамы и папы, когда вы перестанете приносить в жертву своих детей, только потому, что вам лень почитать информацию о составе прививок , ПВО, изучить мнения тех специалистов, кто не продался с потрохами, послушать истории родителей, кто потерял своих детей или чьи дети стали инвалидами. Просто уже крик души....
Когда же это мракобесие закончится? Что нужно ещё вколоть, чтобы запрививочники и те, кто лабир...
Как вы заипали своей откровенной чушью, господа из антпри ! Изучайте химию и биологию, и тогда не будете поаторять бред госпожи Червонской и её последователей ! И да, не хотите прививать своих детей ? Ради Бога ! Только не гундите !!!
Когда же это мракобесие закончится? Что нужно ещё вколоть, чтобы запрививочники и те, кто лабир...
А мнения родителей, у которых дети умерли от токсической дифтерии, кори, полиомиелита, клещевого энцефалита, тяжёлых форм гриппа вы не хотите услышать ???

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация