В города вернутся дружинники и внештатные сотрудники полиции

15 января 2014 06:30
3031

Законопроект об участии граждан в охране общественного порядка принят во втором чтении в Госдуме. Согласно документу разрешается создавать народные дружины и общественные объединения правоохранительной направленности, сведения о которых должны быть внесены в региональные реестры. 

Как сообщает "Росбалт", также разрешается принимать на работу в полицию сотрудников на внештатной основе. Дружинники смогут участвовать в поиске пропавших людей, а также с разрешения полиции в охране порядка на массовых мероприятиях. 

В дружинники и внештатные сотрудники полиции не могут быть приняты лица, страдающие алкоголизмом, наркоманией, психическими расстройствами и судимые. Запрет также действует в отношении тех, кого суд признал экстремистом или за год до прихода в дружину кандидат совершил административное правонарушение. Подчеркивается, что дружинниками и внештатными сотрудниками полиции могут быть только граждане РФ.

Участвующих в охране общественного порядка обещают поощрять, в том числе выдавать им проездные, а также страховать их жизнь и здоровье. Однако деньги на эти цели не будут выделяться из федерального бюджета. 

В Госдуме также запретили создание народных дружин при партиях и религиозных объединений.  © ВашГород.ру
Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ