Кризис принёс Кузбассу отличные перспективы

15 января 2015 14:10
4164

Российские экспортеры угля имеют преимущество в 20 долларов за тонну над угольщиками из Австралии и Северной Америки за счет ослабления рубля и падения нефтяных котировок. К такому выводу пришли аналитики Citigroup, данные обзора которых приводит ТАСС.

Эксперты отмечают, что за последние полгода расходы для основных экспортеров угля значительно упали: для австралийских и североамериканских — на 15-20 долларов за тонну, а для российских — на 40 долларов.

При этом данные по энергетическому углю и металлургическим углям схожи. Средняя стоимость для австралийских экспортеров упала на 10 долларов за тонну, а российские производители "чрезвычайно улучшили свое положение", констатируют аналитики Citigroup.

Крупнейшими экспортерами коксующегося угля в России являются "Мечел", который поставляет за рубеж более 70 процентов продукции горнодобывающего дивизиона, а также Evraz, владеющий компанией "Распадская". Среди экспортеров энергетического угля лидерами являются СУЭК, "СДС уголь" и "Кузбассразрезуголь", входящий в Уральскую горно-металлургическую компанию (УГМК).

 © ВашГород.ру
Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ