У сироты из Кузбасса есть всего 4 месяца, чтобы найти семью

11 марта 2016 11:42
5987

17-летний Михаил из детского дома в Кемерове не теряет надежды найти семью. В июле мальчик станет совершеннолетним, и до этого времени он надеется обрести родителей. Анкету сироты уже убрали из федерального банка, так как в этом году кемеровчанину исполняется 18 лет. Хватаясь за соломинку, мальчик написал письмо в проект «Детский вопрос» на Радио России.

«В июле Миша станет совершеннолетним и, как многие считают, уже не будет нуждаться в семейном устройстве. Только вот сам Миша так не считает и решил, что у него есть еще «целых» 4 месяца, чтобы попытаться НАЙТИ СЕБЕ СЕМЬЮ», - сообщается в официальной группе проекта.

Миша попал в детский дом Кемерово три года назад. Тогда он учился в 9-ом классе. Сейчас Михаил одиннадцатиклассник, учится без троек.

«До этого жил и учился в Москве, в лицее (с 5 по 7 класс), но потом тетя меня забрала назад, в Кемерово. Отец умер, когда я был еще маленький. Мать пила, ее лишили родительских прав. Меня к себе взяла тетя, но она тоже пила и даже била меня, а потом и вовсе отдала в детский дом. В детском доме я завел много друзей, начал заниматься спортом. Больше всего мне нравится футбол. Из спортзала почти не вылезаю, еще я играю в волейбол, настольный теннис. Но не забываю и про школу. В этом году мне надо сдавать ЕГЭ. Я собираюсь поступать в экономический университет. Очень хочу в семью, так как у меня никого нет из родных, а хочется, чтобы рядом был близкий человек, чтобы в нужный момент подсказал, направил куда надо, посоветовал. Вредных привычек у меня нет», - написал Миша.

Анкета сироты находится на сайте социального проекта «Детский вопрос». На странице указано, что по вопросам усыновления и опеки можно обращаться в Департамент образования и науки Кемеровской области: 8 (3842) 36 61 34.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ