«Беспредел в Междуреченске»: кузбассовцы требуют разобраться в смертельном ДТП

23 сентября 2016 11:48
7975

Неравнодушные жители требуют покончить с беспределом в Междуреченске. На сайте change.org появилась петиция призывающая разобраться в смертельном ДТП.

Смертельная авария произошла в мае 2016 года. Внедорожник при повороте налево не уступил дорогу мотоциклисту. В результате удара байкер погиб на месте. Позже видеозапись момента ДТП появилась в сети.

“По мнению сотрудников полиции, виновным в данном ДТП является водитель мотоцикла, который не выбрал безопасную скорость движения, не смог затормозить перед выполнявшим поворот автомобилем в виду того, что скорость мотоцикла превысила установленное ограничение скорости. Нарушений в действиях водителя автомобиля не установлено”, - сообщает автор петиции.

Однако по мнению многих граждан, в ДТП следует винить водителя внедорожника. Отмечается, что родственники погибшего байкера писали письма в областную прокуратуру, но толку нет.

“В отношении водителя джипа упорно не хотят возбуждать уголовное дело. На обращения родственников возвращают материалы на повторные экспертизы (было уже три экспертизы). Следователь говорит о слишком большой скорости мотоциклиста. Ознакомиться с материалами проверки ( схема, экспертиза и остальное) на основании чего сделаны выводы о вине водителя мотоцикла, не дают”, - добавляет автор.

Родственники и друзья погибшего мотоциклиста требуют возбудить уголовное дело в отношении водителя внедорожника. У байкера остались жена и двое маленьких детей.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ