Для создания магазина на первом этаже не будут спрашивать всех жителей

В Минэкономразвития посчитали, что нет необходимости учитывать мнения всех жильцов подъезда при переводе жилого помещения в коммерческое

Если раньше необходимо было 100% голосов «за», то в скором времени может пондобится всего ⅔ проголосовавших. В министерстве отметили, что добиться стопроцентного участия жильцов подъезда на практике может быть невозможно по ряду причин, например, таких как отсутствие собственников помещений на территории Российской Федерации".

Таким образом, по оценке министерства, предприниматель может столкнуться с проблемой: если даже один собственник помещения в подъезде не сможет принять участия в собрании, сообщают «Известия». Некоторые депутаты также назвали 100% порог сильно жёстким и согласны с новыми поправками.

© ВашГород.ру

Источник фото: 23kvartiri.ru
 2 780
 14

Комментарии

13
Их бы заботу о людях да в мирное русло...
Миша
А если удастся собрать мнение 2/3 жильцов России, то и мнение Минэкономразвития можно не учитывать, и даже мнение правительства. Может тогда бы и Россия, из коммерческой фирмы правительства, превратилась бы в социальное государство.
Венz
А если несогласным на открытие магазина окажется хронически больной, например сердечник или астматик, и шума или вони, которые обычно сопровождают работу подобных заведений, такие не очень здоровые люди, помрут?
Тогда кто отвечать будет, за потерю, например кормильца или кончину ветерана ВОВ, Минэкономразвития?
Не лучшим ли выходом будет требование представить владельцем заведения проект, где будет учтена вентилляция, шумо, тепло, вибро изоляция? Наличие подъезда для подвоза товара, укрепление пробитых стен и проч. И последующую комиссионную приёмку переоборудованного под магазин помещения?
Екарный Бабай
А если несогласным на открытие магазина окажется хронически больной, например сердечник или аст...
Таня,хорошь имена менять.
я
Открытие магазина, в частности продуктового, либо пивнушки для жильцов, вообще, проблема. Постоянный шум, непонятные запахи, вечно разгружающиеся машины и прочие "ужасы нашего городка". Еще и разрешения не будут спрашивать, да такие заведения надо запретить в жилых домах! Особенно у Мариек фуры, стоящие поперек тротуара.
к
Открытие магазина, в частности продуктового, либо пивнушки для жильцов, вообще, проблема. Посто...
кто тебе мешает колоть и резать резину? ты обычное ЧМО. за свои права надо бороться.
Имя
А если несогласным на открытие магазина окажется хронически больной, например сердечник или аст...
"где будет учтена вентилляция, шумо, тепло, вибро изоляция? Наличие подъезда для подвоза товара, укрепление пробитых стен и проч."

Все это по умолчанию должноучтено в соответствии с гостами и снипами. Если ты в этом не разбираешься, то нахрена ты нужен? За каким лешим я буду тратить сове время чтобы нести на поклон тебе всю документацию, не говоря уже о том, чтобы ты шарился потом по моему помещению и чего-то там комиссионно проверял. Не пошел бы ты на Й? У нас и так в госудурстве миллиард чиновников и всяких проверяльщиков, еще и тебя кормить? Й тебе на рыло! Понял?
z
Чего за тупняк миха? В мск и других крупных городах, запретили в домах на первых этажах, где нет специально предназначенных помещений оборудовать магазины. Тулиивцы тупо это игнорируют, поэтому и обрушения в домах, где пытаются делать магазины и т. д.
Вспомните междуреченск. Почему такой бред пишите?
ЪЪ
Чего за тупняк миха? В мск и других крупных городах, запретили в домах на первых этажах, где не...
Этот бред пишет хозяин очередного пивмагазина, в надежде открыть его в жилом доме, где пивососы поближе. Выгнали уже один с треском пивбар из дома и еще любой выгоним, если пожалует к нам. Валите на окраины городов. На первых этажах домов должны быть библиотеки , кружки для детей и пр социальное...
3+3
Чего за тупняк миха? В мск и других крупных городах, запретили в домах на первых этажах, где не...
Не ври, обрушения из-за чучмеков и жидовских комерсов, которые экономят на качестве работ и делают самострой без проекта. 15 лет ничего не обрушалось, а тут ты в одну секунду обвинил тулиивцев и всех, кто не вписался в твой тупенький "анализ".
Андрей
кто тебе мешает колоть и резать резину? ты обычное ЧМО. за свои права надо бороться.
Это называется,порча имущества и статья,водитель то в чем виноват
русская13
Этот бред пишет хозяин очередного пивмагазина, в надежде открыть его в жилом доме, где пивососы...
на окраине тоже не нужны такие переделки,свалите в туман,алкомафиози.
русская13
а надо спрашивать мнение всех,и вообще запретить подобные переделки.В нашем доме на 1этаже сделали аптеку,сушняк,овощной магазин,я не одабривала это.
Аноним
Тогда, вместе с магазином обязать ставить туалеты, что бы любители пива не гадили по углам дома

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация