Молодая журналистка скончалась от переработки

Японская журналистка ушла из жизни от сердечной недостаточности, вызванной сверхурочной работой.

Трагедия произошла ещё в 2013 году. Причину смерти установили только сейчас. Ею стала сердечная недостаточность из-за усердной работы. Об этом заявил инспектор трудовых норм, который изучал причины смерти девушки.

За месяц, предшествующий смерти, 31-летняя Мива Садо отработала сверх нормы 159 часов. При этом у неё было всего два выходных, сообщает «Интерфакс» с ссылкой на издание «The Japan Times».

Мива Садо работала в токийском офисе центральной японской телерадиокомпании Эн-Эйч-Кей. Она освещала события и новости на политическую тему.

Как уточняет источник, Япония — одна из немногих стран, официально признающих «смерть от переработки».

Отметим, в России каждый третий сотрудник вынужден подрабатывать, в том числе в обеденный перерыв. К таким выводам пришли специалисты Online Market Intelligence (OMI), сообщает Зарплата.ру.

Самый большой опыт непрофильных подработок — у молодых людей 25-34 лет. Россияне в дополнение к основной работе ремонтируют компьютеры, составляют сметы, рассылают спам, дают юридические советы, разрабатывают дизайн-проекты, делают переводы, перевозят грузы.

По информации компании «Мирбис», в Москве 43 процента офисных сотрудников работают без обеда из-за большой нагрузки. Каждый пятый тратит на перекус 20 минут.

© ВашГород.ру

Источник фото: wordpress.com
 4 509
 7

Комментарии

От работы кони дохнут, всегда говорил...а сегодня ТЯПНИЦО!!!!!
Предлагаю в этой теме рассказать кто и как сегодня будет отмечать этот великий праздник)))))
Дон Хенаро:
От работы кони дохнут, всегда говорил...а сегодня ТЯПНИЦО!!!!! Предлагаю в этой теме рассказат...
Ты точно не сдохнешь! Тебя и дихлофос не берет!
А что в этой новости нового? У японцев даже термин есть - Кароси. Инсульт или инфаркт на фоне стресса от переработки. Они даже статистику собирают. И тем не менее, там считается нормой работа по 17 часов. И увольнение в больше части приводит к самоубийствам, т.к. не принято менять корпорацию.
А что в этой новости нового? У японцев даже термин есть - Кароси. Инсульт или инфаркт на фоне с...
А мы по 8 пашем,нормально считаю...можно и подработать,в тот же обед...если,конечно не загруден и не обременен а основное время
Вот-вот! На работе привыкли не работать, а шабашку на стороне искать. Вроде как основная работа это как данность, а зарабатывать надо на стороне ( а иногда и подворовывать ). Отсюда и КПД одних из самых низких.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация