Происшествия

В Кузбассе двухлетняя малышка тяжело поранилась, наблюдая за фейерверком

02 января 17:33
4990

Просмотр новогоднего фейерверка закончился тяжелой травмой для двухлетней девочки из Киселёвска.

В новогоднюю ночь родители с малышкой смотрели запуск фейерверков рядом с окном. Внезапно стекло разбилось, один из осколков попал ребёнку в глаз. Медики диагностировали девочке проникающее ранение, сообщили в Главном управлении МВД по Кузбассу.

Уточняется, что квартира семьи расположена на седьмом этаже на улице Мира. Полицейские предполагают, что стекло пробила парашютная ракета бедствия. Сейчас правоохранители ищут человека, который запустил ракету. Возбуждено уголовное дело по статье “Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности”.

Кузбассовцев, что-либо знающих о личности подозреваемого, просят сообщить об этом по телефонам МВД в Киселёвске  8-(384-64)-2-19-35, 4-09-11, 8-(384-64)-5-44-85. Гарантируют анонимность.

Правила использования пиротехники гласят, что ракеты и батареи салютов можно запускать только на открытой площадке радиусом не менее 20-50 метров. Однако в новогодние праздники не все любители пиротехники соблюдают меры безопасности. Советуем кузбассовцам при наблюдении за фейерверками не выходить на незастеклённые балконы и не находиться слишком близко к стеклопакету.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

ВСЕ НОВОСТИ