В Кузбассе переходят на новую систему сбора и переработки мусора

Ранее ВашГород.ру сообщал, что в области уже установили около 2000 контейнеров для раздельного сбора мусора. Это число планируют увеличить.

На совещании в Кемерове по вопросам перехода на новую систему обращения мусора отметили, что сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением отходов на территории области будут заниматься два оператора: один в южной части, другой в северной.

При этом если оператор по южной части Кемеровской области уже был выбран в октябре 2017 года, то второго предстоит определить в середине февраля.

На территории области немало предприятий, которые занимаются переработкой пластика и макулатуры. По сбору пластика — около 10 организаций, по сбору и переработке макулатуры — 21 организация.

Также начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий отметил, что в Кемеровской области ведётся работа по переработке батареек и компьютерной техники. Однако утилизация происходит в Челябинске, куда отправляют отходы. Там находится единственный за Уралом перерабатывающий завод.

Теперь главной становится задача сделать удобным для населения раздельную утилизацию мусора. Тем более что не все УК охотно идут на сотрудничество по установке контейнеров, отметили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

«В Кузбассе сложились все необходимые условия для ведения бизнеса по переработке вторсырья. Но необходимо решить вопрос доступности пунктов раздельного сбора мусора для населения», — отметил начальник департамента.

Пока приняли решение разработать проект установки пунктов раздельного сбора вторсырья с учётом доступности для населения и утилизации. Пилотным городом для этого выбрали Кемерово.

© ВашГород.ру

Источник фото: prigorodlesnoe.com
 5 060
 47

Комментарии

аркаша ротенберг платон освоил, добрался до мусора. ждите скоро штраф за то, что у вас не 5 мусорных ведер дома, а одно
неужели народ настолько туп что опять выберет этого упыря?
Мне нравится идея разделения мусора, но на практике меня хватило на пару месяцев. Потому что такие контейнеры УК поставили между несколькими дворами. Ходить с пакетиками через 2 дома - не айс.
Ну и у кого под окнами будут эти ящики торчать? Снова крелеворюги решают свои проблемы за наш счёт. Я буду перебирать дома этот мусор,раскладывать по мешочкам,а бабло будет складывать в свои карманы опять куча ворюг от власти. Хватит,надоело.
А довайте уволим теропевтов и будем сами себе выписывать направления к врачам специалистам.сейчас для того чтоб накормить надо будет им ещё и пережувать. Борзость!
аркаша ротенберг платон освоил, добрался до мусора. ждите скоро штраф за то, что у вас не 5 му...
Да никто за него не будет голосовать.

Но на результаты "выборов" это никак не повлияет.
Важно не как проголосуют, а как посчитают. А посчитают за него, уж не сомневайтесь.
сначала мусор нормально вывозить начните! в частном секторе по две недели мусорки стоят.
год экологии закончился, как все добытчики скидывали отходы в Томь и притоки,так и осталось.
А теперь новый повод попилить бабки.
когда уже нажрётесь???
Да никто за него не будет голосовать. Но на результаты "выборов" это никак не повл...
Катя Гордон на пресс конференции сказала: "В стране 22 ООО ООО бедных - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ !"
А кто преступник/ки при этом положении дел в стране - не назвала !
Жаль !
В Кузбассе сложились все необходимые условия для ведения бизнеса по переработке вторсырья

Все условия кроме решения вопроса об оплате гражданам за помощь в сортировке мусора.Что получается-у дяди бизнес на вторсырье.Перебирать мусор ему вылом и затратно,а денег хоцца.Ставим разноцветные ящики и заливаем простачкам в уши про экологию.Считаем экономию и улыбаемся,поглаживая карман.
Седой:
В Кузбассе сложились все необходимые условия для ведения бизнеса по переработке вторсырья ----...
Самостоятельно сдавайте вторсырьё - Кузбасский скарабей принимает...
Самостоятельно сдавайте вторсырьё - Кузбасский скарабей принимает...
А где этот "Скарабей" находится и как туда дозвониться, не подскажете?
Катя Гордон на пресс конференции сказала: "В стране 22 ООО ООО бедных - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ !...
Да и так все знают ! Это мы ! Денег то нет ! Но вы там держитесь ! Всего вам хорошего !
Самостоятельно сдавайте вторсырьё - Кузбасский скарабей принимает...
Это другое.Если выставляют раздельные контейнера,экономя на сортировке-наверное,стоит подумать о скидках на утилизацию в квитанциях.Нет?
Всю жизнь считал,что футбола в одни ворота не бывает.
Седой:
Это другое.Если выставляют раздельные контейнера,экономя на сортировке-наверное,стоит подумать ...
Сдавать вторсырье в приемку-мой бизнес.По желанию.Здесь же речь идет о бизнесе на раздельном мусоре,т.е. кто-то хочет денег поднять,рассчитывая на сознательных граждан,которые ему все рассортируют,а дядя денюшку в карман положит.Что гражданам за хлопоты светит?Сказки про экологию-это к дедушке Аману.Он их любит.
Седой:
Это другое.Если выставляют раздельные контейнера,экономя на сортировке-наверное,стоит подумать ...
Мало того, что Вы седой, Вы ещё и МУДРЫЙ !
МолодЕц !!!
аркаша ротенберг платон освоил, добрался до мусора. ждите скоро штраф за то, что у вас не 5 му...
Ну да, получится как с общедомовыми счетчиками. УК не ставит, а штраф платить жильцам...
А почему люди против то? назрело это уже, и не переломается человек от пары пакетов, и даже через 2 дома донести. Если вы скотами хотите жить - ну и живите, еще чего-то просите хорошей жизни. Все от нас зависит. Пусть эти бутылки лучше переботают, чем они будут валяться везде
А почему люди против то? назрело это уже, и не переломается человек от пары пакетов, и даже чер...
Это твоя проблема. Ты хоть понял о чём речь,пустоголовый? Дядьки будут карманы набивать бабосами,а я буду дома мусор перебирать. Перебирай, прокладка.
Это твоя проблема. Ты хоть понял о чём речь,пустоголовый? Дядьки будут карманы набивать бабосам...
да чмошник ты, родившийся и проживший в грязи. и жить так будешь до скончания веков, вместе со своими отпрысками
Седой:
Сдавать вторсырье в приемку-мой бизнес.По желанию.Здесь же речь идет о бизнесе на раздельном му...
зато бомжам будет хорошо, им сортировать теперь не надо
Это твоя проблема. Ты хоть понял о чём речь,пустоголовый? Дядьки будут карманы набивать бабосам...
Ну если все делается только ради денег, то почему тогда в той же Европе сортируют мусор жильцы? Не думаю, что они настолько обеднели, что не могут нанять специально обученных людей, благо приезжих, готовых работать за гроши, много. Проблема в том, что легче рассортировать в самом начале пути, чем потом перебирать тонны мусора. Все равно так качественно не получится. А почему в СССР собирали макулатуру? Тоже сыпали бы все в кучу, а потом разбирали. Может быть кто-то и обогатится, ну и ладно, главное за себя отвечать и производить меньше г...на, вредить планете. Наша семья, например, и до закона сортировала, во всяком случае тару пластиковую складывали в отдельный мешок. Это элементарно удобнее, потому что бутылки и прочая тара занимает в мусорном ведре много пространства.
В данном случае есть еще одна проблема. Как бы наш мусор, так заботливо рассортированный жильцами при вывозе не свалили бы в одну кучу. Как вывозить-то будут? Разными машинами?
Ну если все делается только ради денег, то почему тогда в той же Европе сортируют мусор жильцы?...
мы живем не в европе и зачем тогда , приводить ее в пример, у нас цены как европе, а зарплаты как в африке . в европе все обогреваются газом , а у нас в сибири дровами .
Ну да, получится как с общедомовыми счетчиками. УК не ставит, а штраф платить жильцам...
зато михаил мень министр строительства и жкх, попал в знаменитый " список путина".
Ну если все делается только ради денег, то почему тогда в той же Европе сортируют мусор жильцы?...
Не путай кислое с мягким.В Европе вопрос утилизации отходов изначально запилен по-другому.Тариф там,например,за вывоз сортированного мусора.В Финляндии стоят автоматы по приему пластиковых бутылок(деньги платят тебе).А у нас вломили единый тариф на всех за то,что увезут на грузовике и притопчут бульдозером на полигоне,но теперь кто-то решил на вторсырье денег снять и запустил для лохов трассер об экологии.Ты за него поковыряешься в мусоре,разложишь все по полочкам,а дядя увезет все это(взяв с тебя все те же деньги за вывоз) и сдаст в пункт приема вторсырья,получив за это еще денег,а то,что не пригодилось-так же притопчут бульдозером на полигоне.Для экологичности.
СССР тут совсем не в тему,т.к. в условиях единого народного хозяйства сбор вторсырья приносил реальную экономию ресурсов.В капиталистическом обществе потребления тоже приносит.Экономию и прибыль Только этот праздник жизни совсем не для тебя и к чистоте на улицах отношения не имеет.
Написали же открытым текстом-бизнес на вторсырье.Твое дело-рассортировать,а остальное без тебя порешают.
Вряд ли стоит спорить. Умные, совестливые люди не попадают в чиновники РФ-ии. И поэтому, все прекрасно знают: как получится, если наши чиновники захотят сделать "как лучше". Увы опять, будет - как всегда.
Седой:
В Кузбассе сложились все необходимые условия для ведения бизнеса по переработке вторсырья ----...
Прям с языка сняли. За границей в магазинах есть автоматы по приему пластиковых бутылок, ты бутылку-тебе за нее н-ная сумма в виде чека. На кассе учитывается при покупке. А у нас, мы будем по факту предоставлять сырье и за это же еще и платить. Точно бизнес по Российски.
Да.. читаешь и волосы дыбом от такого настроя большинства.
Народ! ну а как вы видите переработку мусора, этого зла уже просто немерено - вы же сами берега рек, той же Томи, загаживаете в космических масштабах, летом там просто помойки.
Что плохого в том, чтобы выбросить стекло в один контейнер, пластик в другой, ну и остальной хлам в третий. Вы же не переломаетесь от этого. Рано или поздно это необходимо начать. Или для вас эта новость сродни очередной покупке яхты очередным олигархом? Хоть кто-то принялся за решение данной проблемы, а у вас как всегда тысяча отговорок
Да.. читаешь и волосы дыбом от такого настроя большинства. Народ! ну а как вы видите переработ...
На минуточку...
А с чего вы взяли,что от сортировки мусора станет чище на Томи и в лесах?
Озвучена некая государственная программа по этой теме?
Вам ясно сказали,что вторсырье-выгодный бизнес и просят вас помочь рассортировать это вторсырье.
Неужели наши УК-шки такие упертые,что вот просто из вредности не хотят устанавливать эти контейнера?Вряд ли.Зачем им идти на дополнительные хлопоты(а как следствие и затраты),если им с этого пирога ничего не светит?
И лишь наши неутомимые граждане-оптимисты,отхаркиваясь угольной пылью и отплевываясь марганцем,высмаркивая продукты коксохима и хрустя алюминиевыми огурцами,выращенными на брезентовом поле,убеждают себя,что если они сложат бумажки отдельно от бутылок,жизнь наладится.
Даже если и захочется «экологию сберечь» , о куда я эти мешки для разного мусора ставить буду в 6м2 кухне ?!? А сколько я денег потрачу на мешки и на тариф за утилизацию и вывоз ? Согласна разделять , как в других странах : получая скидки в магазинах за сдачу стекла и пластика в специальные мусороприемники !
Седой:
На минуточку... А с чего вы взяли,что от сортировки мусора станет чище на Томи и в лесах? Озв...
Ну неужели в потоке комментаторов хоть один адекватный и мыслящий человек нашелся, кто умеет критически оценивать то что ему преподносят!!
Молодец побольше бы таких и глядишь меньше вариантов на дурить оставалось бы у СМИ и власть имущих.
Седой:
На минуточку... А с чего вы взяли,что от сортировки мусора станет чище на Томи и в лесах? Озв...
Может быть и не наладится, но пытаться-то нужно. Что это за "что воля что не воля, все равно..."? Ну получи от этого кто-то деньги, от вас убудет что ли? При любом раскладе, заработает кто-то или нет на этом, это вас никак не коснется. Смысл заглядывать в чужой карман? А в Европе действительно тарифы снижают для тех, кто сортирует мусор, может быть и у нас введут, зачем сразу духом падать? ЗЫ у нас это вряд ли пройдет, потому что я буду сортировать, а сосед типа вас нет, как понижать тариф? Контейнеры-то общие. Не с камерами же стоять... В общем, вопрос открытый, но лично я не вижу ничего супер-страшного в том, чтобы собрать бутылки в один пакет, бумагу в другой, а объедки в ведро. Все прекрасно умещается под раковиной даже в 6-метровых кухнях. Все равно у вас ведро не занимает всю эту площадь.
да чмошник ты, родившийся и проживший в грязи. и жить так будешь до скончания веков, вместе со ...
Ты сначала с дерева спрыгни и трусы надень, обезьяна голозадая. Язык-то прижми, а то ведь так можно и инвалидом стать.
Ну если все делается только ради денег, то почему тогда в той же Европе сортируют мусор жильцы?...
Где сортируют? В каких странах? Что, все подряд? Вы кому тут плетёте всякую чепуху?Был на Кипре,в Греции, в Турции, в Финляндии...Кто там сортирует?
Может быть и не наладится, но пытаться-то нужно. Что это за "что воля что не воля, все рав...
Не понял. Вы что, с этой сортировки что-то иметь будете? Судя по всему, так оно и есть. Потому как нас заставляют только сортировать мусор и складывать его в отдельные контейнеры. Причём здесь только чистота улиц, подъездов,рек, озёр? Мозг ещё остался? А оно мне надо, чью-то работу выполнять у себя дома бесплатно?
Не понял. Вы что, с этой сортировки что-то иметь будете? Судя по всему, так оно и есть. Потому ...
Что ты будешь иметь? Ты будешь иметь уважение и почет! А в конце тебя наградят цацкой за веру и бобро. Ты походу контра и не состоишь в отрядах экологического десанта. На площадях не скачешь? А то смотри, до скакания тебе отделяет всего один маленький шажок. А потом уже только эко-майдан - бутылки, покрышки, противогазы..
Где сортируют? В каких странах? Что, все подряд? Вы кому тут плетёте всякую чепуху?Был на Кипре...
У загнивающих фойшиздов германии за деньги сдают не только стекло, но и пластик тоже. Про алюминиевые банки даже не говорю, потому как очевидно.
Седой:
На минуточку... А с чего вы взяли,что от сортировки мусора станет чище на Томи и в лесах? Озв...
Какая тебе гос программа? чтобы распилил деньги или они мертвым грузом лежали (как в случае с Байкалом, где ничего не сделано по программе его спасения). Появилось заинтересованное лицо, пытается что-то сделать за свои деньги (где он их взял другой вопрос). Но тут появляется Седой - который призывает объявить бойкот и кроме как за рубли ничего не отдавать. Много вы заработаете копеек своих на сдаче бутылок, если вы конечно не алкоголики конченные и у вас их полквартиры?
Ты седой не умный, ты умник, коих в этой стране большинство.
Нация говнарей
Какая тебе гос программа? чтобы распилил деньги или они мертвым грузом лежали (как в случае с Б...
Сортировать или нет - личное дело каждого. Хочешь бэсплатно отработать на дядю? Ну, ок, чо, давай. А в новокуйзнецГэ уже есть сортировальный завод жоры Love*рика, где мало того, что мы платим ему за утилизацию, он еще зарабатывает деньги на сортировке пластика, бумаги и прочих "радостях" жизнедеятельности. Седой в данном случае прав, дополнительная сортировка может быть только за деньги. Говнари тут абсолютно не причем, так как, чтобы называть Седого говнарем, ты должна его спалить, как он серет на газон, или в реку, или тебе под дверь. Но мне почему-то кажется, что седой выкидывает мусор исключительно в мусорный контейнер. Седой, отзовись! Подтверди мои предположения
Это твоя проблема. Ты хоть понял о чём речь,пустоголовый? Дядьки будут карманы набивать бабосам...
В Европах мусор сортируют граждане. Не зазорно же. И штрафы за мусорный пакету подъезда, например, в Швейцарии совсем не символический

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация