Забота о себе: теперь пройти диспансеризацию стало проще

С января 2018 года вступил в силу новый порядок диспансеризации.

Диспансеризация — это комплекс диагностических мероприятий, которые проводятся с целью выявления хронических заболеваний и риска их развития. Она проводится бесплатно во всех поликлиниках городов и районов Кемеровской области по участковому принципу. Пройти диспансеризацию можно начиная с 18 лет, раз в три года.

То есть пройти диспансеризацию в 2018 году нужно всем, кому исполняется: 21, 24, 27, 30, 33, 36 (и далее) лет.

Само обследование проводится в два этапа. На первом пациента направляют на консультацию терапевта и обязательные обследования. Если после этого выявятся отклонения, то пациенту назначат дополнительные консультации узких специалистов и анализы. Это и есть второй этап. На нём непосредственно диагностируют заболевание и назначают его лечение.

В этом году утвердили новый порядок диспансеризации, который упрощает процесс обследования для пациентов.

В пресс-службе департамента здравоохранения напомнили, что обязательным остаётся флюорография, электрокардиография для мужчин старше 36 лет и женщин старше 45 лет, определение общего холестерина и глюкозы в крови.

Теперь исключили из первого этапа общий анализ крови, анализ мочи.

Изменения в 2018 году коснулись таких исследований, как маммография (проводится женщинам в возрасте от 39 до 49 лет), ПСА-тест (проходят мужчины в возрасте от 45 до 51 года), измерение внутриглазного давления (проходят граждане старше 60 лет).

На втором этапе по необходимости могут провести сканирование сосудов шеи, спирометрию, консультацию врача-невролога, офтальмолога, хирурга.

После прохождения диспансеризации каждому пациенту выдаётся паспорт здоровья, в котором указаны заключения врачей и прописаны индивидуальные рекомендации.

В ведомстве отметили, что каждый год в области диспансеризацию проходят около 200 000 взрослых жителей. Это позволяет значительно улучшить раннюю диагностику злокачественных новообразований, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний лёгких. Для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем и по возрасту не подлежит диспансеризации, есть возможность прохождения ежегодного профилактического осмотра.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о диспансеризации в Новокузнецке.

© ВашГород.ру

Источник фото: Cnmt.ru
 4 204
 11

Комментарии

я пыталась пройти диспансеризацию))
в районной поликлинике меня вежливо послали, сказав, что на больных людей не хватает врачей, а мне, относительно здоровой, просто заняться нечем))
а за свои деньги я диспансеризироваться могу в любой момент, не дожидаясь 33, 36, 39 и тд.
я пыталась пройти диспансеризацию)) в районной поликлинике меня вежливо послали, сказав, что н...
А Вы в каком городе живете? Я живу в Заводском районе, в поликлинике на Горьковской есть специальный кабинет, который круглый год принимает именно только по диспансеризации, нормальное отношение. Единственное, доп. УЗИ я за свои деньги прошла, т.к. на бесплатное очередь. Вы точно узнавали, или тут придумываете, что Вас "вежливо послали"?
Общетерапевтические показатели прошли нормально во 2 горбольнице,а В женской консультации "послали".Сказали,что все платное . На Грдине.
Общетерапевтические показатели прошли нормально во 2 горбольнице,а В женской консультации "послали".Сказали,что все платное . На Грдине.
Общетерапевтические показатели прошли нормально во 2 горбольнице,а В женской консультации "послали".Сказали,что все платное . На Грдине.
Мне нравится проходить диспансеризацию в нормальный клиниках, там сразу спрашивают из какого города, далее назначают в ту или иную сторону большее количество процедур.
Со мной знакомый был из Новосибирска, он за 2 дня все процедуры прошел, а нашу группу 5 дней гоняли.
После этого терапевт общался с нами как с "сумашедшими" и все спрашивал, сколько вам там платят, считает, что тут бешенные зарплаты, выше чем у полярников.
А Вы в каком городе живете? Я живу в Заводском районе, в поликлинике на Горьковской есть специа...
Вот на Горьковскую я и ходила)) в специальный кабинет))
И,что самое главное --"определение общего холестерина и глюкозы в крови"....Учитывая,что в наше время ССД и СД занимают ведущую роль в проценте смертности,ничего не остается ,как рукоплескать!!!Что ,молодцы!Оптимизация!
И,что самое главное --"определение общего холестерина и глюкозы в крови"....Учитывая,...
***Сердечно-сосудистые,Сахарный диабет

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация