Еще один кузбасский чиновник пойман на взятке

27 апреля 2012 00:20
3155

Чиновник областной администрации был пойман с поличным при получении взятки. Как сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области, Следственный комитет РФ по Кемеровской области и Управление ФСБ проводили совместную операцию в отношении  заместителя начальника департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области - Н.Г. Черкасова . В ходе операции чиновник не  отказался  от  взятки и был задержан сотрудниками УФСБ с поличным. 

В пресс-службе следственного ведомства рассказали, что в марте 2012 года чиновник потребовал от генерального директора одного из коммерческих предприятий взятку в размере 500 тысяч рублей. Потерпевший, понимая, что в случае отказа от предложения у его предприятия возникнут проблемы, согласился передать требуемую сумму. 

Губернатор Аман Тулеев незамедлительно отстранил от занимаемой должности Никиту Григорьевича Черкасова.

Оперативные мероприятия проводились по программе борьбы с коррупцией, инициированной губернатором.  И теперь подобные спецоперации по предупреждению коррупции в рядах государственных и муниципальных служащих будут проведены во всех городах и районах . 

Напомним, что за последнее время за различные махинации и нарушения финансовой деятельности отстранено от занимаемых должностей 13 глав городов и районов Кузбасса.  © ВашГород.ру
Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ