История чудесного спасения пропавших грибников

14 сентября 2012 14:43
3948

В Прокопьевском районе спасатели, полиция, местные жители искали ушедших за грибами бабушку с внуком почти 3 суток. Но нашли родственников – случайно – другие грибники.

В 10 км от села Оселки, развернулся спасательно-поисковый штаб. Вдоль лесной дороги – десятки машин, как специализированных, так и гражданских. К поиску пропавших готов подключиться каждый.

Потерявшиеся Любовь Кошкарёва и 5-летний Никита 11 сентября пошли в лес впервые в своей жизни. Опытные соседи позвали собирать грибы. Специально из Красного брода они приехали в тайгу, за 20 км от родного дома. На место прибыли в 10 утра. В течение 2 часов насобирали грибов. Женщине захотелось ещё немного прогуляться по лесу. Взяв за руку внука, она отправилась вглубь тайги и буквально за 10 минут потерялась…

Знакомые обратились к спасателям в 7 вечера того же дня, и те, в свою очередь, отреагировали незамедлительно: 600 человек прибыли на место – поисково-спасательная служба из Кемерова, сотрудники МВД, МЧС и волонтёры. Пешком они обследовали 250 кв. км. В последние два дня поиски велись с вертолёта и параплана. Сотни человек практически безвылазно осматривали лес, искали хоть какие-то следы. Родственники тоже не находили себе места, надеясь на лучшее. И, как оказалось, не зря.

Нашлись незадачливые бабушка с внуком в районе села Михайловка. Они сами, блуждая в поисках дороги домой, наткнулись на грибников.

Губернатор Аман Тулеев поблагодарил всех, кто принимал участие в спасательной операции. По поручению главы региона особо отличившиеся поисковики будут отмечены областными наградами.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ