Для курильщиков хотят ввести новый налог

В России вновь заговорили о введении экологического сбора на сигареты.

Теперь Минздрав решил подключить к решению этого вопроса Минприроды. Эксперты в области здравоохранения говорят о том, что окурки токсичны и содержат канцерогены. По их мнению, введение экологического налога на табак могло бы стать действенной мерой по улучшению состояния окружающей среды. Об этом пишет «Коммерсант».

Доходы от сборов предлагается направлять на охрану природы. С размером ставки в ведомстве не определились.

В октябре прошлого года Минздрав уже вносил в правительство предложение о введении экологического сбора на сигареты. В кабмине инициативу сочли нецелесообразной и дискриминационной. В декабре стало известно об отказе от введения сбора.

Однако Минздрав не отказывается от идеи. В Минприроды напомнили, что производители и импортёры сигарет в России по законодательству уже занимаются самостоятельной переработкой отходов или платят экологический сбор, направляемый на строительство мусороперерабатывающих мощностей.

По мнению бывшего главного санитарного врача России, депутата Госдумы Геннадия Онищенко, более эффективным методом в борьбе с табакокурением было бы повышение акцизов на сигареты, чем введение экологического сбора. Об этом он заявил РИА Новости. По словам Онищенко, механизм экологического налога на сигареты в России не проработан.

Как писал ВашГород.ру, с 1 июля 2018 года акцизы на сигареты выросли.

© ВашГород.ру

Источник фото: ukraine.web2ua.com
 3 477
 20

Комментарии

Алёша
Мы все писаем и какаем, а иногда и рыгаем.
Налог на кал, мочу и блевотину тоже наверное будет действенной мерой по улучшению состояния окружающей среды.
А такие предприятия, как ЗСМК, состояние окружающей среды ни в коем случае не ухудшают.
Денис
Респект и уважуха!!! Меньше куряк - чище общество! И н-й тут писать о том, что курильщиков загнобили, вас насильно никто не заставлял к этой соске привыкать, сам бросил чего и вам желаю
Иван
То что разрезы, заводы машины - это всё фигня!!! Курильщики - вот кто наносит истинный вред экологии. Они там курят что-то в своей Москве?
Кружка
Вот так чиновников корчит от ломки!
Автор проекта сбора налога с курильщиков, накати стаканчик алкоголя и расслабься.
Иначе трезвый образ жизни ещё не до такого абсурда тебя доведёт.
хз
Иван:
То что разрезы, заводы машины - это всё фигня!!! Курильщики - вот кто наносит истинный вред эко...
Всё конечно верно, НО машины и заводы после ваших слов не закроют, а вы в свою очередь можете отказаться от сигарет. Никто насильно не заставляет!
Инфо
Алёша:
Мы все писаем и какаем, а иногда и рыгаем.
Налог на кал, мочу и блевотину тоже наверное ...
"Алексей - это имя, а Алёша - диагноз"
Бабка с подъезда
Вот вот, ходят со своими сигаретами, сорят везде. Бычками лестничную площадку закидали, все остановки в бычках. Харкаются, плюются. Верблюды. Таким надо слюноотсосы одевать, и ведерки на спину вешать для бычков.
Алеша
Бабка с подъезда:
Вот вот, ходят со своими сигаретами, сорят везде. Бычками лестничную площадку закидали, все ост...
Когда в городе было много урн на каждом углу,было чище. Как только их убрали с улиц (зачем??¿)Стало не очень
О
Всё правильно. Какой-нибудь куряга пройдёт на улице. Ещё долго воняет.

А ещё меня бесит соседка, этажом ниже, курит каждые 10 мин на балконе, невозможно открыть балкон проверить... Иначе задыхаемся от вони
читатель
интересно, а что будет сделано для экологии за счёт курильщиков? я думаю ничего, они бы лучше вырубку тайги остановили.
хз
читатель:
интересно, а что будет сделано для экологии за счёт курильщиков? я думаю ничего, они бы лучше ...
Да понятно, что это комплекс мер! Но в стране где управляют по сути бандиты, вы ничерта не поменяете!!! А вот внести свой вклад и бросить курить - это вам по силам, но большая часть плачется, что их зажимают и не желают выходит из зоны комфорта
,
Денис:
Респект и уважуха!!! Меньше куряк - чище общество! И н-й тут писать о том, что курильщиков загн...
А я с Вами не согласна. Я вот тоже бросила курить 6 лет назад. До этого, стыдно сказать, курила много лет. Хочу сказать, что силы воли надо совсем чуть-чуть. Просто надо постоянно, закуривая КАЖДУЮ сигарету, думать о том, какой страшный вред здоровью наносит эта сигарета, сколько денег уходит на эту отраву ... денег, которые могли пойти на что-то полезное.
Те, кто не может бросить, слабаки, слюнтяи.
С чем не согласна? А с тем, что, прикрываясь мифическими намерениями (о заботе об экологии), их цель - обогатиться за счёт страждущих.
Денис
,:
А я с Вами не согласна. Я вот тоже бросила курить 6 лет назад. До этого, стыдно сказать, курила...
Я с вами полностью согласен! Но речь-то как раз и о том, что этого мы поменять не сможем, увы не в том государстве живем и не при тех царях, а вот бросить курить - в наших силах, вы тому подтверждение
Читатель
А если курильщики бросят курить сколько потеряет бюджет? Палку то не перегибайте. Было уже когда во всех огородах табак рос. Пока сам не бросит, никто не заставит.
!
Денис:
Респект и уважуха!!! Меньше куряк - чище общество! И н-й тут писать о том, что курильщиков загн...
Ма-ла-дец дениска и К'! Можно выразить только сожаление что 76% денискам и К' пенсионный возраст подняли всего лишь до 65 и 63 лет а не до 75 и 73 лет! И НДС для вашей компании надо поднимать не до 20% а до минимум 60%!
Денис
!:
Ма-ла-дец дениска и К'! Можно выразить только сожаление что 76% денискам и К' пенсионный возрас...
Нашей компании? Что ты несёшь? Большая часть курильщиков - это люди с наглухо атрофированным чувством уважения к людям некурящим! А так же считаю низким тот факт, что вы НЕ считаете унизительным клянчить друг у друга сигареты стоя рядом с магазином или табачным киоском. Пенсионный возраст и вопрос свинства курильщиков - разные вещи. Ты котлеты от мух отдельно складывай, дружок...
E
Денис:
Нашей компании? Что ты несёшь? Большая часть курильщиков - это люди с наглухо атрофированным ч...
кожаная вафля тебе дружок

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация