Депутат: Госдума снизила налог для богатых

Госдума приняла ряд законопроектов, касающихся налоговой системы России.

Один из них, как уже писал ВашГород.ру, повышает ставку НДС с 18% до 20%. В другом законе речь идёт о налоговом манёвре в нефтяной отрасли. Совет Федерации его уже поддержал, сообщает РИА Новости.

Налоговый манёвр подразумевает постепенное снижение ставок на вывоз нефти — с нынешних 30% до 0%. Ставку будут снижать в течение шести лет, начиная с 2019 года. При этом налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) будет увеличиваться — в течение трёх лет.

Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Сергей Казанков раскритиковал новый закон.

«В финансово-экономическом обосновании сказано, что из-за уменьшения ставок на протяжении ближайших шести лет федеральный бюджет ежегодно будет недополучать по 4 трлн. рублей. Правительство РФ, которое внесло законопроект, предлагает выпадающие доходы компенсировать за счёт повышения налога на добычу полезных ископаемых. То есть для компаний, продающих нефть за рубеж, налоговая нагрузка снизится, а для продающих нефть внутри страны — увеличится. Язык не поворачивается назвать экспортёров нефти малоимущими, а благодаря снижению ставок их доходы увеличатся ещё больше.

Чего не скажешь об абсолютном большинстве граждан нашей страны. Цены на бензин и дизтопливо сейчас и так высокие. Для чего в этих условиях понадобилось повышать цену сырой нефти внутри страны и поощрять её продажу за рубеж, мне совершенно непонятно", — заявил депутат.

По мнению Казанкова, эти изменения приведут толко к одному результату: росту цен на топливо внутри страны. Казанков также сообщил, что голосовал против этой инициативы.

© ВашГород.ру

Источник фото: obaldela.ru
 9 729
 27

Комментарии

Только массовые расстрелы жуликов спасут родину!
Молодцы! Давайте уже, принимайте закон, каждому олигарху по одному миллиону крепостных.
А зачем им крепостные,у них вся страна рабами.
Мнение или рассуждения по извечному вопросу.

Завершение «налогового маневра» в нефтяной отрасли

21 июня — под шумок бурно обсуждающейся пенсионной реформы — правительство направило в Госдуму последний законопроект из пакета так называемого налогового маневра.

Законопроект, который разрабатывался и дискутировался уже около двух лет, в главном своем содержании предлагает постепенно — в течение 6 лет — снижать, вплоть до полного обнуления, экспортные пошлины на производимые в России нефть и нефтепродукты при одновременной компенсации выпадающих пошлинных поступлений в бюджет за счет повышения ставки налогов на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

В переводе на русский язык это означает, что запланировано полное открытие внешних рынков нефти и нефтепродуктов. Ограничения экспортной активности отечественных нефтяных компаний и их нефтеперерабатывающих заводов в итоге окажутся связаны только с пропускной способностью нефтепроводов, железных дорог и портов.

Эти компании и заводы — если правительство не станет вводить специальных подзаконных ограничений — будут вольны выбирать, направить ли бензин и солярку на продажу в Европу (где цены на них в 2–2,5 раза выше, чем в России) или же на отечественные оптовые базы и автозаправки. Сама возможность такого «свободно-рыночного» выбора приведет к тому, что цены на топливо в России будут по мере снижения экспортных пошлин «неизбежно и неуклонно догонять» европейские цены. То есть расти в сравнении с нынешними в два и более раза. В отличие, подчеркнем, от российских зарплат и пенсий, которые догонять европейские вовсе не стремятся.

Но в российской экономике, где транспортная составляющая почти в любом производственном цикле играет большую роль, цена на топливо очень существенно влияет на инфляцию по всем цепочкам производства товаров и услуг — от продовольствия до бытовой техники, и от сырья до машин и механизмов.
вот зачем нам нужна такая госдума? сидят какие - то некомпетентные люди, принимают законы которые против людей, мы их кормим, и должны подчиняться ерунде ими принятой .
Для чего в этих условиях понадобилось повышать цену сырой нефти внутри страны и поощрять её продажу за рубеж, мне совершенно понятно , идет вывоз содержимого страны на места жительства бояр"
Федеральная налоговая служба запросила полный доступ к банковским счетам россиян.
ЭТИ РОССИЯНЕ ДОФИГА, СУК@, ЖИВУЧИЕ - ЧТО С НИМИ НИ ДЕЛАЙ, ОНИ ВСЁ НЕ ДОХНУТ И НЕ ДОХНУТ! ИНТЕРЕСНО БЫ УЗНАТЬ, ЗА СЧЁТ ЧЕГО?!
Вот только не понятно, откуда у нас нищие берутся? Из америки что ли завозят?
Друган из Штатов недавно приезжал . Посмотрел, повздыхал, пожелал терпения и опять поехал загнивать на проклятый Запад.
Вот только не понятно, откуда у нас нищие берутся? Из америки что ли завозят?
Друган из Штатов недавно приезжал . Посмотрел, повздыхал, пожелал терпения и опять поехал загнивать на проклятый Запад.
Для чего в этих условиях понадобилось повышать цену сырой нефти внутри страны и поощрять её про...
путин как то обмолвился, что нефти и газа в РФ завались, освоить их не можем и будем гнать все за границу.
Вот такой он " экономист " , му- дак вобщем.
Не ну ты то понятное дело крутой экономист, только почему ты такой бедный, а ?)))
Вот только не понятно, откуда у нас нищие берутся? Из америки что ли завозят? Друган из Штатов...
Откуда ? Дык вы ж лентяи и пьянь, откуда у вас состояние то возьмется ?)))
Не ну ты то понятное дело крутой экономист, только почему ты такой бедный, а ?)))
потому как уточки и собачки бояр содержим.
на них много средств уходит.
Народ, иди работать, ты ж целый день у компа торчишь, а потом удивляешься своей нищите !
Те, кто работает, ещё и налог за свой труд платит при покупке товаров, которые сам же и создаёт, и этот налог постоянно растёт. НДС - это налог на добавленную стоимость, которую создаёт в том числе и своим трудом. Кто не работает - тоже платит за то, что не создаёт прибавочной стоимости.
потому как уточки и собачки бояр содержим. на них много средств уходит.
Что, у вас средствов не хватает? Спросил почтальон Печкин, увидев что Шарик зимой вместо валенок кеды себе купил. Ума у нас не хватает - ответил кот Матроскин.
Это делают твари правительства Единой России. Чтоб они сдохли.
надо б добавить, что они делают в интересах западных кампаний.
Реальная зарплата в Белоруссии стала больше, чем в России"Результаты анализа динамики заработных плат, выполненного с использованием авторских расчетов по ППС, подтверждают сдачу позиций России с такими странами, как Беларусь, Румыния, Болгария и Китай по размеру оплаты труда.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация