В России хотят ввести налог на бесстыдство

С необычной инициативой выступил директор Дагестанской школы управления Абдулхаким Маллаев.

Он предложил ввести налог на бесстыдство. Он уверен, что эта мера позволит пополнить бюджет и поможет сохранить традиционную культуру горцев.

Причём налог взимать он планирует с местных жителей старше 18 лет и туристов, которые не одеваются согласно общепринятым нормам горского этикета.

Помимо штрафа он предлагает вывесить портрет наглеца у въезда в родной аул и жёстко критиковать родителей.

А туристов хотят обязать платить штраф «за безнравственность» в размере МРОТа. Если поймают второй раз — сумма удвоится, а на третий раз туриста лишат права на въезд в Дагестан сроком от 5 до 10 лет с выдворением за пределы республики, сообщает dumsk.com.

Эта новость быстро разлетелась по Сети. Многие россияне поддержали идею «налога на бесстыдство» и предложили ввести его в отношении чиновников, чтобы они следили за своим поведением. Другие посчитали, что идея абсурда и не выносит никакой критики.

Ранее ВашГород.ру писал, что в России думали ввести налог на тунеядство.

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.ru
 4 354
 15

Комментарии

правильные мысли, кстати, в отличии от Чечни, Дагестан двольно либеральный регион и видок там у людей часто не мусульманский
Скоро уже буду удивляться,если что-то умное начнут предлагать . Пока только ерунду полную. Почему туристы должны одеваться по правилам страны , которую посещают ?! А мне не нравится , что в стране , где принято ходить с открытыми лицами , женщины замотаны в хиджабы и паранджу . Они тогда тоже пусть соблюдают правила страны , где находятся .
Скоро уже буду удивляться,если что-то умное начнут предлагать . Пока только ерунду полную. Поче...
нет частично я согласна, что приезжая в чужую страну, нужно с уважением относиться к их обычаям и традициям, вас же не просят носить паранджу или хиджаб, единственное о чем они просят одеваться скромнее вместо шорт-бриджи, вместо топ-лифа, майка с коротким рукавом. Вот только также хотелось бы, чтоб и приезжающие в нашу страну тоже соблюдали наши законы и с уважением относились к нашим традициям. Ведь именно поведение туристов говорит о культуре в стране, а наши, извините, уже во многих местах нагадить успели, почему-то считая раз они приехали , то им все должны и обязаны.. Просто нужно быть взаимовежливыми, тогда и принимать будут с радостью
Скоро уже буду удивляться,если что-то умное начнут предлагать . Пока только ерунду полную. Поче...
я тоже удивлюсь, если такой человек как вы напишет что-то здравое:

"Почему туристы должны одеваться по правилам страны , которую посещают ?!"

надо же такую дурь выдать...

" А мне не нравится , что в стране "

не надо ездить, раз не нравится
Артём:
я тоже удивлюсь, если такой человек как вы напишет что-то здравое: "Почему туристы долж...
пощел на хуй чушок, подстилка черножопых! защеканец!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация