Налоговый кодекс отменяет все налоги. Теперь можно не платить?

В интернете заговорили о пункте в Налоговом кодексе, который отменяет вообще все налоги. Теперь что, можно ничего не платить?

Звучит эта формулировка так: «Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом» (пункт 5 статьи 12).

После того, как этот пункт заметили, начали даже думать, что президент принял закон, а плательщикам не сказали, чтобы те не прекратили перечислять деньги в казну, пишет Т-Ж.

В действительности, конечно, всё не так. Эта фраза значит, что любой из действующих налогов вправе отменить только Налоговый кодекс. Это касается и пошлин, и взносов, и налогов, и штрафов.

Отмечается, что нельзя, к примеру, только на основании распоряжения Минфина отменить тот или иной налог, либо все сразу. Для этого нужно внести поправки в действующий Кодекс.

При этом тот же Кодекс даёт регионам право самостоятельно устанавливать некоторые налоги и менять ставки. Что именно может делать региональное правительство, тоже решают свыше.

Ранее ВашГород.ру писал, сколько налогов приходится платить каждый год среднему россиянину. А ещё на прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что в стране несколько лет не будут повышать налоги.

© ВашГород.ру

Источник фото: jurarbitr.ru
 8 858
 6

Комментарии

олег
за мои 15 соток в этом году мне пришел налог 3600
вопрос, сколько платит медведев, или золотов или любой другой бандит из шайки путена за свои гектары? по моим рассчетам, суммы офигительные. только вот платят ли?
долой врага народа
читатель
Отец давно на пенсии. На днях пришло письмо из налоговой. Налог за квартиру и за дачу. Говорят, что сбой у них какой-то. А я так думаю: не было никакого сбоя. Многие пойдут и заплатят. Суммы небольшие.
j7
олег:
за мои 15 соток в этом году мне пришел налог 3600
вопрос, сколько платит медведев, или з...
Сейчас коэффициент 0,4, с шагом 0,2 его доведут до 1, очень скоро вы за свои сотки будете платить 9000 р. Земли, зачастую обустроенные ручным трудом народа бывшие бросовые неугодья, данные людям для пропитания с земли, превращаются в предмет роскоши. Все больше людей вынужденно бросают свои сотки из-за возрастающих непосильных налогов и цен на все.
это где?
олег:
за мои 15 соток в этом году мне пришел налог 3600
вопрос, сколько платит медведев, или з...
это где у тебя 15 соток? у меня в элитном Березово, где кадастровая стоимость высокая, и то налог 990 рублей

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация