«Неправильно, что нет никакой ответственности»: кузбассовцы просят ввести новые штрафы

Кузбассовцы просят ввести в регионе новые штрафы.

В этом году горожан особенно взволновал вопрос о неправильном выгуле собак — например, кемеровчне очень возмущались усыпанными собачьими фекалиями тротуарами для прогулок. Правда, территорию уже убрали, но остроты вопроса это не сняло.

Сейчас в области нет никаких штрафов за то, что владельцы собак не убирают продукты жизнедеятельности на прогулке.

Горожане понимают, что проблема не в собаках, а в их хозяевах. Поэтому жители региона просят ввести штрафы для нерадивых собачников. Люди жалуются, что в ответ на замечания владельцы собак обычно хамят и не реагируют на просьбы, а некоторые даже натравливают псов.

В пример горожане привели штрафы для тех, кто распивает алкоголь в общественных местах — раньше такие компании постоянно сидели на детских площадках, но в введением административной ответственности нарушителей стало в разы меньше.

«Пару-тройку лет назад увидеть пьющего пиво человека на детской площадке или в парке было обычным делом. Сейчас видно, что система штрафов работает, во всяком случае в центре города. Увидеть кого-то с бутылкой пива — дело редкое, если и есть такие, то с бутылками, бережно обернутыми бумажными пакетами», — высказался кемеровчанин.

Некоторые предложили собранные с владельцев собак штрафы направлять на строительство площадок для выгула животных.

Другие предложили вводить не штрафы, а налоги на домашних животных.

«Самую актуальную весеннюю тему можно решить раз и навсегда введением жёсткого налога», — считает кемеровчанин Александр Барков.

Новокузнечане постоянно сталкиваются с той же проблемой.

«Во дворе весной буквально наступить некуда! Конечно, давно пора штрафы вводить, сколько можно жить в этой грязи! Неправильно, что нет никакой ответственности, это ведь загрязнение окружающей среды», — считает новокузнечанка Марина.

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбассовцы напуганы экологической ситуацией в регионе.

© ВашГород.ру

Источник фото: ivbg.ru
 3 834
 13

Комментарии

НЕ НУЖНЫ или налоги, или штрафы, за содержание и выгул собак на детские площадки, парки и в скверы.
НУЖНЫ и налоги, и штрафы, за содержание и выгул собак на детские площадки, парки и в скверы.
Дети не должны играть на кучах собачьих и голубиных фекалиях!
От этих милых собачек и голубков прямая дорога к панэпидемиям!
Не понятно молчание СЭС!
Собачатники забыли, что собака - животное домашнее, а они их запихали в квартиры и типа норм... Налог нужен. освободить от налога можно только пенсионеров на 1 собаку на человека (им, понимаю, что иногда собачка - единственная живая душа рядом).
Штраф за удобрения на улице - не менее 1500 рублей.
А я предлагаю ввести штрафы для тех, кто мусорит. Почему никто этого не замечает? Живу в высотке с мусоропроводом, а многие выкидывают свой мусор прямо из окон. Прошлым летом хотела погулять с собакой в Топольниках - АГА, ПОГУЛЯЛИ там уже до нас двуногие собаки, говнища похлеще собачьего, про мусор вообще молчу - ступить некуда.
А я предлагаю ввести штрафы для тех, кто мусорит. Почему никто этого не замечает? Живу в высотк...
Я думала,что только в нашем подъезде свиньи соседи выбрасывают из окна целые пакеты с мусором!Всю березу под окном как ёлку нарядили в пакеты с объедками и коробками. Писала объявления, призывы,угрозы, ходила к соседям по "стояку". Все из себя чистюли,а кто бросает мусор не вычислишь. Вот такая злость берет,что хочется по башке надавать!
Я думала,что только в нашем подъезде свиньи соседи выбрасывают из окна целые пакеты с мусором!В...
Этим должен заниматься участковый, а не добропорядочные граждане.
Следить надо и за собаководами и за тварями которые из окон мусор кидают. А вообще вычислить их легко. Установил камеру напротив дома и просмотрев можно увидеть из какого окна вылетает. И с доказухой все в порядке и бюджет будет пополняться. А то эти ублюдки которые сами мусорят видят только собак.
Одними законами и штрафами дела не решить.
Как подспорье-да,но основной стержень решения проблемы-здоровое общество.Крепкая общественная мораль.А вот с этим у нас сейчас проблемы.Поэтому какашкам-быть.
какашки это органика.
снег растаял - какашки стали удобрением))
а бутылки и пакетики как валялись так и продолжают валяться.
какашки это органика. снег растаял - какашки стали удобрением)) а бутылки и пакетики как валя...
А те кто их разбрасывает говорит чтобы главное собаки не гадили
какашки это органика. снег растаял - какашки стали удобрением)) а бутылки и пакетики как валя...
Какашки остаются какашками. Старые дождь смоет, новые появятся. Идя по дорожкам часто приходится обходить. А ребёнку постоянно говорить чтобы под ноги смотрел. Вы , возможно , в центре живете и у вас чисто. Я видела что хозяева убирают, а посмотрите Орджоникидзевский район. У маме в девятиэтажном доме на каждом этаже проживают с собакой. На детскую площадку зайти вообще невозможно.И сидят с бутылкой пива и всегда собак там выгуливают с разных домов.Дети там не гуляют.
Введут налог и сколько людей просто выкинут собак на улицу? Что дольше будет с бездомными животными? Расстрел ? Все в головах у людей. А там - безразличие.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация