Нужно больше сборов: налоговики оценили борьбу с «серыми» зарплатами в 100 млрд рублей

В Федеральной налоговой службе рассказали, что борьба с серыми зарплатами обеспечила дополнительный приток в бюджет суммой 100 млрд рублей.

Об этом рассказали эксперты ведомства, пишет «Российская газета».

В прошлом году сборы по налогам на доходы физлиц оказались на уровне 3,7 трлн рублей. Это на 402 млрд рублей больше, чем в 2017-м.

Если говорить о страховых взносов, то они тоже выросли — всего перечислили 6,4 трлн рублей, это на 617 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Налоговики поделились лайфхаком, как вычислить серую зарплату. Если она оказалась ниже средней по сфере деятельности или региону, то это повод обратить на неё внимание, рассказали специалисты.

Ранее ВашГород.ру писал, как можно очень быстро накопить на собственную квартиру, не особенно себя ущемляя.

© ВашГород.ру

Источник фото: yakutsk.bezformata.com
 3 522
 9

Комментарии

Все муйня!
Нужна прогрессивная шкала налогов со сверхдоходов. Это во всем мире одна из основных статей доходов всех развитых стран. А у нас идет продразверска со всех, кроме богачей. Которые вывозят нарытые в РФ деньги в лондоны и парижи, содержат футбольные команды, вкладывают нарытые деньги в экономику потенциальных врагов России.
если пугают это значит что не так видать на вовочкины прожекты бабло не платят а народ понял что пенсию им не положена вот и рады серой зарплате
У нас в Кузбассе каждая вторая контора платит в конверте зп.
Я думаю, что уйдя от конвертов, половина работодателей разорится и закроется завтра, другая половина - послезавтра.
Хорошо будет только богачам-олигархам и чиновникам старшего звена.
За рубежом развита фискальная система. Если ты приобрёл дорогую машину, например, а зарплата у тебя небольшая, обязательно проведут проверку, или соседи доложат о твоих «возможностях» в эту службу. Греха не оберёшься! В любом случае будешь платить налоги! А сосед, если сведения подтвердятся, получит определенный процент. Поэтому ТАМ не выпендриваются как у нас!
За рубежом развита фискальная система. Если ты приобрёл дорогую машину, например, а зарплата у ...
Так надо начинать с верха! У кого там квартира за 5 миллиардов?
Гы! Гы! Ржу, не могу, в налоговой олигофрены одни? В угле-копательной отрасли "обещанные" зарплаты 40-70 тыс./руб. мес., а налоги (по Трудовому Договору) с 12-20 тыс./руб. мес. А кто будет работать в "яме" за 12 тыс./руб. мес. на супер-экскаваторе массой 250 тонн с ночными сменами и ездой на работу 80 км?
Наивняк в ИФНС, мягко выражаясь.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация