«Приходится сносить»: россиян заставляют платить налоги за теплицы на даче

Россиян хотят заставить платить налоги за установленные на дачных участках теплицы.

Такая информация поступает из регионов, пишет «URA.RU». По словам представителя межрегиональной общественной организации садоводов и дачников «Цветущая долина» Владимира Шаталинского, людей принуждают оформлять теплицы как объект недвижимости, и облагают их налогами. Некоторые уже заплатили деньги, рассказал он.

В соцсетях сообщают, что в Поволжье местные чиновники совершают обход улиц, видят теплицы, фотографируют и объявляют их незаконными. Владельцам при этом выписывают штраф за отсутствие нужных документов, речь идёт о сумме примерно в восемь тысяч рублей.

В этом случае владельцы решают сносить с участков теплицы, причём в некоторых случаях это сооружения с отоплением и водоснабжением.

В Фонде поддержки пенсионеров изданию рассказали, что за некоторые теплицы действительно могут потребовать налоги. Это произойдёт в том случае, если у объекта есть признаки недвижимого имущества. В частности, если она установлена на капитальном фундаменте и к ней ведут коммуникации. Отмечается, что расчёт налогообложения начинают с площади не менее 50 квадратов.

Тем не менее, сотрудник Фонда заявил, что к теплицам «обычно не придираются».

Сами пенсионеры рассказывают, что заводят хозяйство не от хорошей жизни, а чтобы прокормиться.

Налоговики могут вести аэросъёмку, чтобы выявить незаконные сооружения. Тогда владельцам придётся доказывать, что их теплицы — не капитальное строение, а также что её не используют для получения прибыли.

Ранее ВашГород.ру писал, что в России готовятся ввести ещё два новых налога, но речь не о теплицах.

© ВашГород.ру

Источник фото: test.fitosystems.ru
 24 471
 24

Комментарии

загородный сад и частный дом с коммуникациями - две большие разницы
… придется доказывать, что не капитально, что не имеют прибыли... и всё? может ещё чем-нибудь придумают чтобы обложить садоводов налогами? мало ещё с них дерут? загородный сад с времянкой - это не частный дом в черте города со всеми коммуникациями, с водой, светом, газом, а законом приравняли всех в одну кучу, всё делают только "под себя"...так подавитесь этими неудобицами, ноги переломаете лазить по горам и болотам, чтобы всех контролировать
По адресу Реп.Крым г.Феодоия пгт.Щебетовка ул.Садова15 во дворе частного дома (забор сплошной бетонный 2,5м в высоту) построен завод по производству вина. Уже длительное время весь поселок Жалуется во все возможные инстанции и налоговая г.Феодосии не исключение. Ответ один завода нет. А завод работает и этому есть подтверждение. Оказывается владелец дома имеет покровителя. Так что ребята найдите себе покровителя и никакая налоговая вам не страшна.
Читаем Конституцию РФ - "...НИ кто НЕ обязан доказывать свою невиновность..." В гражданском законодательстве РФ продолжение - развитие этой конституционной темы.
Именно налоговики ОБЯЗАНЫ доказать обоснованность своих намерений ограбления. В том числе предъявить на аэрофотосъёмке наличие фундамента с техническими параметрами и т. д.
А проникнуть на земельный участок можно только с согласия землепользователя, или по решению суда, или при оперативных мероприятиях по задержанию преступника и (или) прекращения (предотвращения) преступления. Ну или с целью замеров имущества, если землепользователь лох.
Сиреневенький глазковыколупыватель.
Вы уверены, что это налог? За теплицы гражданам надо государству доплачивать! Премии давать - за лучшие теплицы.
чего все так возбудились, понятно же, что это бред собачий и про теплицы, и про доказательство...
Если ты живешь в Сибири, то это не значит, что на Кубани и в черноземной полосе такие же правила, как у нас. Там урожай по два раза в год снимают. Вследствие чего самозанятые "микрофермеры/дачники" составляют конкуренцию путлеровско-ткачевской агро банде. А так как путлеровцы используют все доступные методы борьбы с конкуренцией и со своими холопами, то получается так: "если у вас хорошая тепличка и вы не зарегились как ИП, тогда мы идем к вам.."
Ещё немного и дача будет наказанием, а не показателем благополучной жизни россиян.Мир движется вперёд , а дача это пережиток прошлого. Поместье с крестьянами приносящими доход вот это дело.Дачники трепещите...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация