Казахстанцы, немцы и китайцы: из каких стран едут в Кузбасс

Кемеровостат опубликовал данные по гостиницам и другим организациям, занимающимся размещением людей. Всего в регионе насчитали 330 подобных объектов.

«252 из них относятся к гостиницам и аналогичным средствам размещения, 43 — санаторно-курортные организации и 35 — организации отдыха и турбазы», — сообщили специалисты.

По данным за 2018 год, в этих организациях за год успели побывать более 586 000 человек. Отмечается, что этот показатель по сравнению с 2017 годом вырос на 5,8%.

Больше всего востребованы у посетителей гостиницы и санаторно-курортные организации.

Более 14 000 человек из указанных— это иностранцы. Чаще всего в Кузбассе останавливались граждане Казахстана (1 780 человек), Германии (1 655) и Китая (1 633). Далее следуют Украина, Белоруссия, Польша и Италия.

Ранее мы рассказывали, что московский блогер высмеял кузбасский город.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 3 606
 6

Комментарии

едут посмотреть , как не нужно жить .
и как можно даже без Чернобыля, превратить жизнь в регионе в апокалипсис.
немцы к стати закрыли у себя , последнюю шахту около года назад.
.
Может казахи и едут, но немцы враньё! Если только на халяву... Многие казахи на иссык куль едут, а в Кузбассе отдыхать? Знаю что немцы на евраз по работе едут, они живут в гостиницах
едут посмотреть , как не нужно жить . и как можно даже без Чернобыля, превратить жизнь в реги...
Не преувеличивайте, жизнь в регионе не "апокалипсис". После смены Тулеева начали разгребать проблему с шахтами, стали реновировать школы, появились попытки привести экологию в порядок. Не надо драматизировать
Не преувеличивайте, жизнь в регионе не "апокалипсис". После смены Тулеева начали разг...
Зомбоящика насмотрелся? Какие проблемы с шахтами? Какие школы? Злополучную 81-ю и с новым не могут построить. Какую экологию? Сколько цыля уже успел перевести полей под разрезы? Рот закрой!
Через десяток-другой лет Сибирь, с большой вероятью, будет заселена уроженцами из Китая... И, с учётом политики Кремля , новые "граждане России" проведут референдум за присоединение к Китаю...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация