Казахстанцы, немцы и китайцы: из каких стран едут в Кузбасс

Кемеровостат опубликовал данные по гостиницам и другим организациям, занимающимся размещением людей. Всего в регионе насчитали 330 подобных объектов.

«252 из них относятся к гостиницам и аналогичным средствам размещения, 43 — санаторно-курортные организации и 35 — организации отдыха и турбазы», — сообщили специалисты.

По данным за 2018 год, в этих организациях за год успели побывать более 586 000 человек. Отмечается, что этот показатель по сравнению с 2017 годом вырос на 5,8%.

Больше всего востребованы у посетителей гостиницы и санаторно-курортные организации.

Более 14 000 человек из указанных— это иностранцы. Чаще всего в Кузбассе останавливались граждане Казахстана (1 780 человек), Германии (1 655) и Китая (1 633). Далее следуют Украина, Белоруссия, Польша и Италия.

Ранее мы рассказывали, что московский блогер высмеял кузбасский город.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 2 528
 3

Комментарии

Пусть лучше кемеровостат посчитает не сколько приехало туристов и командировочных, а сколько народу из Кузбасса чухнуло.
Пусть лучше кемеровостат посчитает не сколько приехало туристов и командировочных, а сколько на...
да я думаю не так уж и много. у нас народ только и может что какие нибудб коменты строчить из серии "пора валить" , а на деле выходит хорошо там, где нас нет. в большинстве регионов все равно ситуация такая же

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация