Муниципального здравоохранения в Кузбассе больше не будет

27 декабря 2016 06:30
9989

С 1 января 2017 года все больницы и поликлиники Кузбасса перейдут в подчинение областного департамента, сообщает ТВН.  Муниципальным медучреждениям осталось «жить»  4 дня. Все больницы и поликлиники теперь будут называться государственными.

Как рассказала начальник новокузнецкого управления здравоохранения Ирина Крамер, оптимизация решит проблему нехватки кадров. Если, к примеру, в Новокузнецке нет какого-то специалиста, а  в другом городе области он есть, то пациент может поехать в соседний город, и не принять его там не имеют права.

С нового года изменится и структура управлений здравоохранения. Будет  создано единое - территориальное управление с центром в Новокузнецке. «Все вопросы, которые мы решали, мы также будем решать. Всё, что касается льготного лекарственного обеспечения и организации высокотехнологичной помощи, порядок организации медицинской помощи, работа скорой медицинской помощи - всё будет также делаться, как и делалось раньше», - подчеркнула Ирина Крамер.

Специалисты из городской администрации переедут  в территориальное управление здравоохранения на проспект Энтузиастов, 28. Однако это случится не раньше февраля 2017 года.

Напомним, ещё в январе 2016 года, российские медики забили тревогу по поводу того, что в стране набирает обороты оптимизация здравоохранения. Всероссийский союз пациентов и Национальная медицинская палата написали открытое письмо с просьбой не снижать расходы на здравоохранение, опасаясь резкого снижения качества оказания медицинской помощи населению.

 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ