Сколько дешевого жилья обещают кузбасские власти?

19 июля 2012 06:00
2714

В скором времени количество жилых домов с социальным наймом увеличится до 9. В этом году будут сданы  в эксплуатацию ещё три таких дома. Напомним, что первые дома, построенные по этому принципу, в Кемеровской области появились еще три года назад. 

Губернатор области Аман Тулеев  уделяет проекту социального жилья огромное внимание и заверяет, что и далее  администрацией будут прилагаться все усилия, дабы такое жилье появилось в каждом городе области. Первый из трёх новых домов в этом году будет сдан уже в октябре текущего года.

Квартиру в доме с социальным наймом гражданин не имеет права продать, совершить посредством нее обмен, а также ее нельзя приватизировать. Жилье в таком доме предоставляется только тем гражданам, которые,  как  это  называется, внесли  вклад  в  развитие области,  т.е.  имеют какие-либо  достижения  или особые  заслуги. Причем жилье предоставляется действительно на символических условиях – минимальная оплата аренды, плюс оплата всех коммунальных услуг на все пять лет вперед. Сумма при этом получается крайне незначительная, и позволяет семье пять лет решать свои жилищные проблемы, пишет "Rooffaq.com"

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ