“Не нравятся цены, идите в частный детский сад”: воспитатель прокомментировала повышение платы за детский сад в Новокузнецке

В начале июня власти Новокузнецка объявили о повышении платы за детский сад.

С 1 июля родители должны платить 2559 рублей вместо прежних 2442 рублей. На днях мэр Сергей Кузнецов разъяснил, что стоимость услуги пребывания малыша в детском саду выросла всего на 117 рублей. При этом фактическая стоимость пребывания ребёнка в саду обходится в 5524 рубля за месяц. Родители платят только половину, остальное покрывает бюджет.

Редакция ВашГород.ру связалась с воспитателем из Новокузнецка и спросила, что же изменится после повышения платы.

«Для детей и воспитателей ничего не изменится. Каждый год повышают плату за содержание ребёнка в детском саду. Родителям нужно помнить, что эти деньги идут не воспитателям в карман, а на их же детей. Не надо высказывать претензии всем вокруг. Садики сами выживают. Всё своими силами делаем. У родителей деньги на ремонт выпрашиваем. А самим воспитателям платят 200 рублей. Это за то, что мы красим, белим, моем, а поощрение мизерное.

Безусловно, всё дорожает. Но это ещё цены сдерживают в муниципальных садиках, а если не нравится — идите в частный детский сад, там цены совсем другие", — напомнила воспитатель детского сада в Центральном районе Новокузнецка Анастасия Баршева.

Она добавила, что у воспитателей, даже зарплата не меняется после повышения платы. По её словам, после громких заявлений местных властей о повышении зарплаты бюджетникам, оклад стал больше, но стимулирующие снизили.

«Поэтому в итоге на руки мы получаем те же деньги, если не меньше. А те родители, которые не могут себе позволить водить в сад ребёнка, могут собрать справки и получать льготы. У нас много таких из малообеспеченных и многодетных семей ходят», — рассказала ВашГород.ру воспитатель.

Вообще июль принёс много изменений для россиян. Подробнее здесь.

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.ru
 11 573
 40

Комментарии

Екарный бабай
уволить к чертям
А как с вами пивососами сраными разговаривать, вы же не чего не понимаете. Вам пивас совсем мозг съел.
,
уволить к чертям
Почему она тварь? А ты не тварь? И как ТАК она разговаривает? Что такого НЕПРАВИЛЬНОГО она сказала?
я
А как с вами пивососами сраными разговаривать, вы же не чего не понимаете. Вам пивас совсем моз...
если бы продавец в магазине или в аптеки сказала бы что идите в другую аптеку или магазин, то продавца бы за такие разговоры уволили бы..... нужно объяснять и разговаритвать,что это не от них зависит ну и т.д. а так получается что воспитатель сама слишком борзая
Дмитрий
Позор такому государству где такое происходит. Дети-это будущее страны.
Wtf
если бы продавец в магазине или в аптеки сказала бы что идите в другую аптеку или магазин, то...
нормальные люди и так понимают, что цены поднимает не сад
а ненормальным хрен что объяснишь, они всегда лучше знают
,
если бы продавец в магазине или в аптеки сказала бы что идите в другую аптеку или магазин, то...
"... нужно объяснять и разговаривать,что это не от них зависит".
Кто так решил, что "нужно"? Ты что ли?
И зачем объяснять очевидное и понятное всем??? Ты или кто-то другой не понимаете, что это не от них зависит??? Тогда перечитай коммент. 08:48.
Правильно и сказала воспитатель. Если кому-то что-то не нравится, у них есть выбор.
А борзые, это такие, как ты ... Она может и не так совсем сказала, так вы ещё и переврёте всё, чтобы выставить себя обиженными.
2
если бы продавец в магазине или в аптеки сказала бы что идите в другую аптеку или магазин, то...
А что объяснять-то? Кому непонятно, что это не от них зависит? Или может кто-то думает, что это детсад поднимает плату? К тому же, заранее было всем объявлено. И тупицам ещё что-то надо ОБЪЯСНЯТЬ????? А смысл? Всё равно ведь не поймут.
Андрей
правильно сказала оклад повысили,а стимул убрали и стали получать еще и меньше чем было.у кого как у моей на 8000р зарплата упала так еще и ходят всем дет.садом вокруг работу ЖКХ выполняют то мусор собирают,то красят заборы.
Упоротый Лис
правильно сказала оклад повысили,а стимул убрали и стали получать еще и меньше чем было.у кого ...
Ниче, вы детской хавкой компенсируете. У нас до ужина в группе остается 3-4 ребенка, остальных раньше забирают, а приготовленное воспиталки сумками каждый день выносят. Домой продукты вообще не покупают, все из сада. Так же как бытовую химию. А это не мелкая статья расходов семейного бюджета, по себе знаю!
Илья
"Не надо высказывать претензии всем вокруг. Садики сами выживают" Выживают все кроме дяди пути и медведа
[[[
Ниче, вы детской хавкой компенсируете. У нас до ужина в группе остается 3-4 ребенка, остальных ...
Не гони, там на ужин, обычно, морковные котлеты, свекла тушеная и прочая хрень, полезная для детей, но которая "сумками" никому не нужна! Объели тебя!
Роман
Позор такому государству где такое происходит. Дети-это будущее страны.
У ЭТОЙ страны нет будущего
Упоротый Лис
Не гони, там на ужин, обычно, морковные котлеты, свекла тушеная и прочая хрень, полезная для де...
Это то что остается детям, а мясо и рыбу вы выносите! Как вообще спится по ночам? У детишек воруете!
ха-ха .....
Ниче, вы детской хавкой компенсируете. У нас до ужина в группе остается 3-4 ребенка, остальных ...
Ужин сумками домой?! А ты бы стал есть тот ужин каждый день на ужин?
ага
Это то что остается детям, а мясо и рыбу вы выносите! Как вообще спится по ночам? У детишек вор...
А детей ваших вообще что ли не кормят?
Ты же писал про ужин, что на ужин по 3 человека остаётся. Это значит, что почти весь ужин не востребован, поэтому его забирают СУМКАМИ домой воспитатели. А сейчас, оказывается, они и то, что на обед выносят, а детей ваших не кормят. А кровь они там из ваших детишек случайно не пьют?
Упоротый Лис
Пишут содержание ребенка в саду 5000, это 250 в день, две пачки пельменей! Только вот детям достается с двух пачек отсилы пятая часть. Остальное оседает в карманах братии, что трется в садах ежедневно. Воспитатели, нянечки, их дети, племянники, дальние родственники и т.д. У меня на площадке нянечка жила, алкашка, так она еще и свое постельное в сад стирать носила. Короче те еще кровососы...
234
Пишут содержание ребенка в саду 5000, это 250 в день, две пачки пельменей! Только вот детям дос...
"Пишут содержание ребенка в саду 5000, это 250 в день, две пачки пельменей! Только вот детям достается с двух пачек отсилы пятая часть."
Я не знаю, как там насчёт 5-ти тысяч, кто такое пишет. Но, содержание - это что? Что сюда входит? Неужто только пельмени? Ну вот смешно же, ей-богу ...
Упоротый Лис
Зарплата, заведущей сада сотка. Каждый год неофициальный вклад, за то чтобы взяли твоего ребенка в сад от 10-25 тыс, в зависимости от сада и наглости. Там бабла немерено. У меня близняшки в саду, никаких льгот. И так платили дофига, теперь надо больше. А с детьми там никто не возится, сами по себе. Буду тещу выписывать из деревни, чтобы с детьми сидела дешевле выйдет.
Яжмать
Понятно что воспитатель не причём, что за бред, какие вообще к ней могут быть претензии. Другой разговор, что оплату повышают дофига!!! В том году 2!!!! Раза! А это ведь не все вложения которые мы в сад несём. При поступлении 10000! Каждый код безвозмездные взносы2000! На ремонт! На концелярию и тд и тп, родители игрушки купите, того не хватает этого, а мы тут мамки рот раскрыли ведь наше доблестное государство плати из казны (за наши же налоги) аж половину мизерной суммы! Зато колесо обозрения построили и говнарей старых на рок концерт привезли! Спасибо! Я все сказала
Няша
Раньше работала воспитателем, видела и знаю какими полными сумками выносят повара и завхозы из сада. А заведующая прикидывалась, типо ничего не знает, ни чего не видит.
Читатель
Новое повышение. Люди устали от всевозможных повышений. Зп стоят годами, только вокруг цены как грибы посклк дождя. На что глаз упал — на то цены подняли. Отсюда негатив.
Умные, самые лучшие родители, заберите ребенка из сада, а то еда там плохая, да еще и в нехватке, ведь вороватому персоналу не платят и они страшным образом обращаются за счет родителей. Зачем это терпеть? Выход есть:сидеть самим или нанять няню, приплачивать соседке и пр.
По факту уже не знают как доколупаться до садов, до воспитателей. Сады работают с 7 утра, и всегда в нем уже есть дети, до прихода воспитателя.
А забирают как? Также, уже только к 7 вечера бегут. И ничего, потому что работа у родителей. И ничего что домой зайти успеют, приготовить, пол помыть.
И не надо говорить, что мысли не было прийти после ужина за ребенком. А вдруг что—то помимо полезного будет вкусное, так дома готовить не надо. Хоть маме передышка будет.
Все работы хороши, выбирай на вкус. Тяжело быть шахтером, но если кто—то считает, что быть воспитателем легко и просто, тот очень заблуждается. Тяжелая работа, и физически устаешь, и еще больше морально. Конечно, воспитатель не полюбит ваших детей как вы, но он имеет огромную душевную к ним привязанность, потому как вкладывается в них, отдает что знает и умеет.
А родители только и учат как да что, да все с претензиями.
Дайте воспитателям работать спокойно, а не угрождать с разъяснениями, шарканьем ножкой перед родителями. А то ведь пожаловаться побегут сразу... как в этой статье.
Расстрелять неугодную воспитку. Посмела озвучить неприятные слова в неприятном тоне.
Wtf
Зарплата, заведущей сада сотка. Каждый год неофициальный вклад, за то чтобы взяли твоего ребенк...
А теще-то оно надо вместо огурчиков-цветочков с шебутными девочками целыми днями возиться?
да и мне кажется, содержание взрослого человека подороже будет, чем оплата за сад
Общественник
Это то что остается детям, а мясо и рыбу вы выносите! Как вообще спится по ночам? У детишек вор...
А сам то че тащишь с работы прокладки жене да теще свитоша в жизнь не поверю что святой такой видали таких родителей которые права качать могут а сами как сдетьми общаються да пиво жрут стоят около садика и детей матерят зато родители видители.
жека
Воспитатель гнида...подстилка режима....
смсмчя
А причем тут мнение отдельно взятого воспитателя?

Ну дайте слово директору. представителю КОИН. которые к повышению имеют хоть какое-то отношение. С таким же успехом можно бабку на базаре спросить, что она думает по поводу повышения.
абырвалг
ну за кого голосовали, то и получили...теперь в сентябре правильно голосните, и вообще раком встаните
Злая воспиталка
Правильно сказала, а то оборзели овуляшки окончательно !
Злая воспиталка
Это то что остается детям, а мясо и рыбу вы выносите! Как вообще спится по ночам? У детишек вор...
И чо ? Типо ты с работы не тащишь ?
Инна
И чо ? Типо ты с работы не тащишь ?
Не знаю как воспитатели, мы с работы не тащим. У нас кроме вирусной инфекции с работы принести нечего.
Клавдия Ивановна
Не знаю как воспитатели, мы с работы не тащим. У нас кроме вирусной инфекции с работы принести ...
Не свисти, тащите перчатки, спирт, спиртовые салфетки...
я
нет хлеба-пусть едят пирожные
Екарный бабай
Это то что остается детям, а мясо и рыбу вы выносите! Как вообще спится по ночам? У детишек вор...
Ну вот, ещё один пивосос с разбавленным мозгом, который пойдёт 7 к планете на халявную хрень. В вашем полку прибывает.
Екарный бабай
Понятно что воспитатель не причём, что за бред, какие вообще к ней могут быть претензии. Другой...
Правильно сказала.
x27
"Пишут содержание ребенка в саду 5000, это 250 в день, две пачки пельменей! Только вот дет...
слышь, 250 руб в день.
еда для твоего ребенка,а труд воспитателей, нянечек и других людей, а тепло в садике, а водичкой руки помыть и т.д. слабо перевести, или только на пельмени считаешь.
санитар леса
Ниче, вы детской хавкой компенсируете. У нас до ужина в группе остается 3-4 ребенка, остальных ...
Предлагаешь собирать в контейнеры хавку-сразу понятно))) и передавать по забиранию детей?) Чтобы мамы с папами дома разогрели))) В чем проблема? Требуй!!!Нашел чего завидывать-ну так иди в детский сад работать)))--хаванина при тебе будет всегда ))) при зарплате 12-13 тысяч, а потом посчитаешь)))
Инна
Не свисти, тащите перчатки, спирт, спиртовые салфетки...
Уже сто лет нет спирта. Антисептик. Перчатки, салфетки, шпатель-зачем может понадобиться? Подскажите
234
слышь, 250 руб в день. еда для твоего ребенка,а труд воспитателей, нянечек и других людей, а т...
Это не я считаю. Это считает тот, кому я отвечала.
z
Знакомая тетя, пыталась разобраться с врулеевщиной, когда своих внуков туда стала в садик водить ...
Тетя не простая, заслуженный работник налоговых органов, уже после 45 лет закончила на аудитора, работает в сфере финансового чего то там, периодически ревизором когда здоровье позволяет.
Деньги в семье есть, и частный садик они могут позволить. Но свой муни-садик во дворе дома, что удобно, социально, комфортно - нафиг частный.

1. Выяснила тетя - что каким то божественным способом врулеев и его депусратики, уплотнили группы детей (количество детей в группах увеличилось с 20 до 30 и более) в садиках, а "персонал оптимизировали", причем от этого стали больше получать только комитетчики, директора и замы. То есть люди непосредственно взаимодействующие с детьми - воспитатели и нянечки, стали работать на износ, а офисные тараканы, получать бабла стали больше. И главное, депусраты за это проголосовали единоросно. Детишек кинули на заботу, внимание, площадь - и ни у одного чиговноежика ни чего не пошевельнулось при ударе по детству.
2. Выяснила тетя - что планирование бюджета для садика, делается не в пользу садика, да и не в пользу детишек.
И большинство "образовательных" расходов из бюждета идут не на улучшение условий для детей или обеспечение гарантированного уровня услуги, а на содержание чиговноежиков.
Для примера:
- в кабинете у директора, зама, стоит кондиционер (тогда как в группах отсутствуют даже обычные вентиляторы и воздухоочестители или увлажнители, как вы думаете, кто платит за электричество?
- няньки, воспиталки - сами красят стены и делают работы не входящие в их должностные обязанности, но ремонт заложен в бюждет ... кому уходят деньги?
- территория у многих неухоженная, игровые конструкции не безопасны ... но налоги за все это платятся... и эти налоги тоже запланированы в бюждете
... (много там чего, уже не помним, все), НО
___
Схема такова - на бумаге из бюждета выделяются деньги, часть из них возвращается назад в бюждет налогами
часть уходит олигархунте (комунальны, энергии и т.д)
часть уходит налево "местному бизнесу" за прочие услуги.
То есть муни-садик то по факту "безденежный - бесполезный придаток" - неестественное явление в эпоху капитализма.
Местные чиговноежики - должны компенсировать рост цен, вот они и компенсируют - просто их поднимая, а не выполняя свою работу, и депусраты опять бьют в детство.
___
Врулеев дает чиговноежикам приказ - оптимизируем и экономим.
На ком будет экономить чиговноежик в комитете? - на детях.
Кого будет оптимизировать? - работяг с детьми.
Как скажется на качестве услуги? Качество останется только на бумаге.
Кто то получит премию - комитетчик, а директор сохранит должность.
___
А теперь узнайте, много ли новых услуг запустили в муниципальных садиках? Нет услуг - нет и бабла.
Где развитие? Где повышение эффективности? Где больше радостных детей?
Вся социальная, образовательная и медицинская сферы превращены врулеевым - в места для кормления чиговноежиков, и прокидывания денег, олигарпутам и "своим компаниям".
Частные садикам приходится выставлять высокие цены, потому что у них нет государственного насоса из халяльного бюждета - им приходится зарабатывать деньги, а не получать.
Инна
Знакомая тетя, пыталась разобраться с врулеевщиной, когда своих внуков туда стала в садик водит...
Какой-то адский ад!
Общественник
Зарплата, заведущей сада сотка. Каждый год неофициальный вклад, за то чтобы взяли твоего ребенк...
А еще роспотребнадзор сумками тааащит и непросто тащат им сами все несут машинами. А вы на воспиталок и нянь накинулись обьедки они от ваших детей забрали . да вы же сами несете подкупаете всех и везде вездеее. А ведь у них зарплата оочень большая и нестисняються они ни мясу ни томатной пасте все берут проверящие органы а в садах у нянь и поваров зп 12 тыщ разницу неощущаете ли .

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация