«Должны кардинально отличаться»: кузбасский депутат отреагировал на идею возродить вытрезвители

В России предложили возродить медицинские вытрезвители, которые исчезли с начала 2012 года.

Специалисты сообщили, что каждый год из-за алкогольного опьянения в стране гибнет порядка 50 000 человек, из них порядка 8000-10 000 человек — от переохлаждения на улице. При этом большинство из них — трудоспособные горожане.

«Вытрезвители нового типа, которые предлагается возродить в России, должны кардинально отличаться от прежних», — прокомментировал зампредседателя кузбасского совета народных депутатов Юрий Скворцов.

Как именно они должны отличаться, депутат не уточнил. По его словам, сейчас пьяным никто не помогает, ни у каких структур нет на это полномочий, добавил депутат. Больницы не могут им помогать, так как в бюджете ничего не заложено на эти случаи, в противном случае медики допускают нецелевое расходование бюджетных средств.

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбассовцев предупредили о новых случаях телефонного мошенничества.

© ВашГород.ру

Источник фото: livekuban.ru
 2 598
 9

Комментарии

*
"...сейчас пьяным никто не помогает..."

И не надо им помогать.
Добровольно себя в алкогольное опьянение загоняют, а потом еще и сочувствия и помощи ждут?

Помоги обществу: напился в зюзю - сдохни как чмо!
народный депутат
Предлагаю возродить работу депутатов Госдумы на местах, как ранее со всеми пунктами оплаты их труда и двух разовый выезд в госдуму только на мартовский (пленум, как ране было в при СССР)сессию и ноябрьскую сессию . Хватит кормить болтунов, дармоедов ,от которых их избирателям нет положительных итогов работы в пользу народа. Языком они только могут перед выборами очень трепаться о заботе к народу. Срок в полномочий не более 2 лет. А так пока вы все и всех рангов
хоть местного значения,хоть государственной Думы - нахлебники. Свою антинародную политику, неплодотворную работу уже показали. Когда стали перевёртышами партии Единая Россия. Ну нет вам веры. И народ вам не простит ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И ОБМАН на весь мир об увеличении продолжительности жизни в России честных работяг . Свои приказы и законы вы применяете под свои выкройки своей жизни ,но не народа.
Демагогу Митричу
"...сейчас пьяным никто не помогает..." И не надо им помогать. Добровольно себя в...
Все приходит когда то! И ты не будешь вечно молодым и здоровым, особенно в нашем отравленном разными производствами городе. Ты можешь выпить для удовольствие бутылочку туборга или 100 грамм коньяку на презентации, но тебе вдруг станет плохо по совершенно другой, причине, не от крошечной дозы алкоголя, и ты свалишься.
И прохоходящие люди, так же как и ты, отреагируют, откажут тебе в помощи из-за легкого запаха.
f
"...сейчас пьяным никто не помогает..." И не надо им помогать. Добровольно себя в...
Лежит человек на улице,вызывай скорую,неважно пьяный или трезвый.Идёт бухой и вызывающе нарушает нормы поведения вызывай полицию,пусть с ним в отделе разбираются.Алгоритм понятен?
читатель
Предлагаю возродить работу депутатов Госдумы на местах, как ранее со всеми пунктами оплаты их...
Разогнать этих ДАРМОЕДОВ.
Ольга
Если от того ,что они принимают законы не улучшается жизнь в стране ,а она не улучшается !!!нет никакого толку ,законы не работают !!,значит и з плату им платить не надо !!!!!нЕ должны депутаты ,представляющие народ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ ,ЧЕМ САМ НАРОД ,И ВЫТРЕЗВИТЕЛИ ,ОСОБЕННО ЧАСТНЫЕ В НАШЕ СМУТНОЕ ДЛЯ СТРАНЫ ВРЕМЯ -ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ РАССАДНИК БЕСПРЕДЕЛА ,и СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА АЛКАШАХ ,А ДЕПУТАТЫ ДОЛЖНЫ УДЕЛИТЬ ВНИМАНИЕ НЕ ДОСТУПНОСТИ ПОКУПКИ АЛКОГОЛЯ ,ПРОДАЖИ И СТРОИТЕЛЬСТВУ СПОРТИВНЫХ ЗДАНИЙ БЕСПЛАТНЫХ ,ПРЕДЛОЖИТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ ПЬЯНСТВУ ,ЧТОБ ЧЕЛОВЕК НЕ ПИЛ ,А ВЕЛ ЗДОРОВЫЙ ОБРАВЗ ЖИЗНИ ,ВЕДЬ У НАС ВСЕ СДЕЛАНО СПЕЦОМ ,ЧТОБ СПИТЬСЯ ,В КАЖДОМ ДОМЕ ПИВНУШКИ ,РАБОТАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО ,НЕКУДА ПОЙТИ ,КРОМЕ ХРАМА И ТЦ !!АУ !!!!И ОТМЕНИТЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ НАКОНЕЦ ,И ПРОГРЕССИВНУЮ ШКАЛУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ВВЕДИТЕ ,НАЧНИТЕ НАКОНЕЦ ДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО_НИБУДЬ !!,
Синька=чмо
Ура, теперь опять мусорам хлебное место будет, как и раньше будут отбирать слегка выпивших у которых есть что взять, остальные их интересовать не будут.
Депутаты
Предлагаю возродить работу депутатов Госдумы на местах, как ранее со всеми пунктами оплаты их...
Ага!
Нашли дураков, работать вам на местах!
Нас и здесь хорошо кормят!
пенсионер-работающий
Разогнать этих дармоедов, колорадских жучар. И судить за не исполнение наказов избирателей. Годами , десятилетиями просиживаю в креслах. Уже и династиями захватывают места. Твари безбожные. Дармоеды , обворовывающие свой же народ.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация