Куда пропал мэр Кемерова Илья Середюк

 9107
 0

В телеграм-каналах появилась информация, что мэр Кемерова якобы ушёл в отпуск.

И мы в общем-то не против, чтоб Илья Владимирович отдохнул. Просто решили поинтересоваться, кто на время отпуска заменяет мэра.

В мэрии корреспонденту ВашГород.ру сообщили, что Илья Середюк вовсе не в отпуске, но в городе его всё же нет — он в длительной командировке на несколько дней.

Сейчас обязанности мэра исполняет его первый заместитель.

В администрации не смогли уточнить, в какой город уехал мэр и что это за командировка.

Между тем, в соцсетях мэра ничего не говорится о командировке, хотя ранее Середюк выкладывал посты с рабочих поездок. Например, вот:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня принимаю участие в заседании Совета Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов в Новосибирске @a_lokot. На повестке несколько важных вопросов муниципального управления, которые хотелось бы обсудить с коллегами: - о реализации национальных проектов; - о состоянии и степени износа инженерных коммуникаций; - о состоянии общественного транспорта; - о реформе по обращению с твёрдыми коммунальными отходами; - о проблемах с отловом безнадзорных животных; - о содержании территорий в зимний период. Практически все вопросы у соседей схожи с нашими - с коллегами обменялись опытом и наработали ряд решений, в том числе предложения по внесению изменений в законодательство. Опыт коллег нам всегда интересен - например, в Красноярске зимой отказались от песко-соляной смеси и перешли на жидкий реагент Бионорд, в Новосибирске работает снегоплавильная станция, куда вывозится снег. Этот метод утилизации снега дороже, но более перспективный. Поделился опытом ремонта дворовых территорий в нашем городе, коллеги интересовались тем, как это организовано в Кемерово. Кроме того, рассказал о поэтапном обновлении общественного транспорта. Такие формы общения с коллегами позволяют обменяться опытом, выстроить отношения, чтобы потом уже в рабочем порядке вести диалог.

Публикация от Илья Середюк (@ilyaseredyuk)

Тем не менее, в его инстаграме появляются записи о текущих работах и событиях в городе.

Ранее ВашГород.ру писал, что кемеровчане подписываются под петицией против грядущего повышения тарифов ЖКХ.

© ВашГород.ру

Какую реакцию вызвал этот материал?