Цивилёв отдаст угольщикам 5 млн «квадратов» земли

Самый большой участок в Кемеровской области — а именно, под Новокузнецком — потребовала компания «Сибэнергоуголь» — более 4 млн «квадратов» земли.

В очередной раз Сергей Цивилёв подписал документы, которые утверждают перевод земель из сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. Компании, которые затребовали земли, разные. Их цели, в том числе, различаются.

Так, угольная компания «Кузбассразрезуголь» планирует разместить в районе Краснобродского городского поселения отвал вскрышных пород. Участок 31984 кв. м — это 3,2 га — появится в границах СП «Карагайлинское».

Акционерное общество «СУЭК-Кузбасс» в целях недропользования подало ходатайство на участки в Прокопьевском районе. Земли, общей площадью 141516 кв. м — это 14,2 га — находятся в районе Большеталдинского и Кузбасского сельских поселений. В целях строительства линии электропередачи «СУЭК-Кузбасс» также подал документы на земли в Прокопьевском районе. Это земли, у которых общая площадь — 660189 кв. м — это 66 га.

Участок на 104422 кв. м — это 10 га — потребовал разрез «Степановский». Предприятие хочет построить автомобильную дорогу в Новокузнецком районе. Недалеко от посёлка Елань.

Для строительства складов светлых нефтепродуктов, которые входят в состав третьего пускового комплекса нефтеперерабатывающего завода «Северный Кузбасс» планируется отдать земли в Анжеро-Судженске. Указанное предприятие хочет получить 427209 кв. м — это 43 га в районе промплощадки «Северного Кузбасса».

Ходатайство в целях недропользования подала и компания «Сибэнергоуголь», которая попросила участок в Новокузнецком районе. Его площадь — 4156339 кв. м — это 416 га.

Напомним, что в России проходит тендер на строительство угольного разреза в Кузбассе за полмиллиарда.

© ВашГород.ру

Источник фото: Публичная кадастровая карта
 9 979
 4

Комментарии

79
Новокузнецк
Не отдаст, а продаст. Губер не наш, а засланный. Ему здесь ни чего не интересно делать для народа. Скоро всё перекопают и в отвалы превратят. Где работа для населения. На первых парах обещал встречаться с жителями Кемеровской области и обсуждать текущие проблемы. И что? Страну Кузбассию сделал со своим провительством и парламентом. Смешно. Корону-то купил?
12K+
не определен
Отвал будет в районе Краснобродского городского поселения. Как такое возможно, Цивилёв? Там люди живут. Опять земли передали СУЭКу, который не рекультивирует отработанные участки (недавно про них новость была). Понятно, что его Царь поставил, весь уголь здесь выдернуть к чертям, рока возможность есть. Цивилёв здесь на работе, в командировке, обогащает сою семью. Пока верхушка страны - воры а законе, враги своего народа, так и будет.
1
ЧЕМУ УДИВЛЯЕТЕСЬ ПРЕЗИДЕНТ НАЗНАЧИЛ СВОЕГО ВРЕМЕНЩИКА. А ВРЕМЕНЩИКУ ЧТО НУЖНО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ОБОГАТИТСЯ И СВАЛИТЬ ЗА БУГОР. А ДАЛЬШЕ ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ И ОНА РАСТИ НЕ БУДЕТ. А РАСХЛЕБЫВАТЬ ЕГО ЖАДНОСТЬ КТО БУДЕТ? НА НАСЕЛЕНИЕ ЕМУ НАПЛЕВАТЬ.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация