Хоккеист ответит за погибшего и раненых на остановке в Новокузнецке

02 ноября 2012 16:02
2853

Оглашен приговор хоккеисту, врезавшемуся на автомобиле отца в остановку с людьми.

ДТП произошло 12 июня в поселке Абашево на улице Зыряновская. Иномарка врезалась в остановочный павильон "Белые дома". Несмотря на поздний час, на остановке оказались люди. Сотрудники шахты "Кушеяковская" как раз ждали служебный транспорт, чтобы уехать домой. В результате ДТП один из них скончался на месте, еще двое были доставлены в больницу с различными травмами.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия, установили, что за рулем "Хонды" находился 17-летний подросток (автоавария произошла за две недели до его совершеннолетия). Несмотря на отсутствие водительских прав, он сел за руль автомобиля отца и поехал кататься по ночному городу.

В ходе следствия были проведены автотехническая и трасологическая экспертизы, результаты которой показали, что причиной ДТП стали многочисленные нарушения правил дорожного движения. В частности, установлено, что автомобиль двигался с превышением скоростного режима – 73 км/ч вместо положенных 60 км/ч.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база. 18-летнему студенту, который выступал за одну из хоккейных команд Новосибирска, было предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд.

Орджоникидзевский районный суд накануне огласил обвинительный приговор подсудимому Николаю Старченко. Он признан виновным в нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть. В качестве наказания он проведет 1 год 6 месяцев в колонии-поселении.

Кроме того, родственникам погибшего шахтера он обязан выплатить компенсацию в сумме 1,5 миллиона рублей. Еще для одного пострадавшего сумма компенсации составила 200 тысяч рублей. Также по решению суда сроком на три года он лишён права управлять транспортным средством.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ