В самолетах запретят алкоголь даже из duty free

12 ноября 2012 06:00
2581
Российские авиаперевозчики предложили запретить проносить на борт спиртные напитки даже в том случае, если они куплены в duty free. Минтранс их готов поддержать.

Ка пишет "Российская газета", уже разработаны поправки в Воздушный Кодекс. Перевозчикам разрешат забирать у пассажиров алкоголь, приобретенный в магазинах розничной торговли в контролируемой зоне аэропорта. Но изъятый алкоголь вернут пассажирам только по окончании полета.

Буянят на борту, кстати, не только русские. Это международная проблема. По нынешнему Воздушному кодексу командир самолета уже имеет право применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения, в отношении лиц, которые своими действиями создают непосредственную угрозу безопасности полета и отказываются подчиняться его распоряжениям. Но слова на дебоширов действуют не всегда. Поэтому предлагается дать право сопровождать воздушное судно в полете сотрудникам службы авиабезопасности, чтобы они вместе с экипажем могли усмирить буянов, применяя физическую силу.

А для защиты пилотов от хулиганов, которые нередко рвутся "порулить",  предлагается поставить в кабины своеобразные "домофоны" и пуленепробиваемые двери кабины, это уже для защиты от преступников.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ