«Удивило, что детский омбудсмен не забил тревогу»: кузбасские власти прокомментировали слова о падающих в голодные обмороки детях

Кузбасские власти прокомментировали информацию о падающих в голодные обмороки детях.

Об этом заявил на сессии депутатов областного совета уполномоченный по правам ребёнка Дмитрий Кислицын. По его словам, в декабре он получил десятки обращений по таким случаям — педагоги попросили помочь с оплатой обедов детям, а то ребята лишаются сознания прямо во время уроков.

«Удивило, прежде всего, то, что детский омбудсмен не забил тревогу, не сообщил губернатору, не побежал в департамент образования, не поднял педагогическую общественность, переживая за судьбу голодных детей. Он выждал почти месяц, чтобы сделать публичное заявление перед депутатами», — высказалась замгубернатора Елена Пахомова.

Она заявила, что питанием детей занимаются не только на региональном уровне, но и на федеральном.

Ситуацию со школьными обедами в регионе постоянно контролируют. По последним данным, горячие обеды получают 90,1% школьников. Решение о питании ребят в школе принимают их родители, для многодетных малообеспеченных детей существуют льготы, деньги для них выделяют из областного и местных бюджетов.

Сейчас льготные обеды дают более 56,2 тысячи учащимся, из регионального бюджета на питание ребятам в прошлом году выделяли 191,4 млн рублей, а ещё почти 250 млн рублей — из местных бюджетов.

Кроме того, власти заявили, что проверить заявления Кислицына не могут — уполномоченный сообщает, что это конфиденциальные обращения.

Кроме того, губернатор Сергей Цивилёв поручил проверить ситуацию и выяснить, действительно ли были случаи голодных обмороков у детей.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 5 986
 9

Комментарии

привет из прошлого
советское время, не пример!???
Седой  45378 Новокузнецк
советское время, не пример!???
Пример,но своеобразный.
Как ладан для чертей.
Н
Власти врут, что 90% школьников получают горячие обеды. В школе - толпы в буфет за булочкой, у сына в классе уже 3 года нет организованного питания...по разным причинам - никто и не настаивает на этом. Все в этой стране спустили на тормозах, в том числе и питание школьников...Организация обедов в школах - никакая...Больная для меня тема...Столько раз поднимала этот вопрос, но приходится признать - традиции канули в лету. Школьников попросту отучили от организованных обедов. Пока держатся только начальные классы.
Чииатель
Кормят чем попало в школах, дети отказываются от такой еды
?
Продукты поставляют по баснословным ценам в школы, качество оставляет желать лучшего. Кто зарабатывает на детях?
Света
Этот Кислицын друг Навального?Вранье от первого до последнего слова!Расшатывают Кузбасс,применяя самые подлые методы!
Ммм
В Калужской области все начальные классы питаются бесплатно. И это не зависит от величины кошелька родителей. А у нас известно кто питается за счет бюджета. В телевизоре уже даже не ряхи, а свинячьи морды...
Своя
Власти врут, что 90% школьников получают горячие обеды. В школе - толпы в буфет за булочкой, у ...
Да и в началке дети такую еду просто не едят! Холодные помои без соли.Холодные и без соли!
коктейль Молотова-Риббентропа
Этот Кислицын друг Навального?Вранье от первого до последнего слова!Расшатывают Кузбасс,применя...
Света ты на что одета? Фургал сократил расходы на содержание чиновников и депутатов Хабаровского края на 25% , и нашлись деньги на обеды школьников. А Цивилёв поручил голодных школьников разыскивать .Сколько миллиардов тратится в Кузбассе на содержание чиновничьего аппарата ? А сколько на питание детей?В Хабаровском крае 11 миллиардов и 105 миллионов , соответственно.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация