«Важна личная ответственность»: в Госдуме прокомментировали массовые эвакуации

В Госдуме прокомментировали массовые эвакуации людей после сигналов о минировании, которые прошли в том числе в Кемерове.

По словам депутата ГД Анатолия Выборного, забота о безопасности населения лежит на самих людях, пишет «ФАН».

«Нам надо больше говорить и заботиться о том, чтобы у граждан была личная ответственность, в том числе за обеспечение безопасности там, где мы находимся, живём и работаем», — заявил чиновник.

По его словам, в тех территориях, где подобные ситуации случаются чаще, например, в Израиле, граждане гораздо более бдительные. Важно, чтобы и россияне проявляли активность, так как сейчас многие надеются, что «пронесёт» и не уделяют должного внимания вопросам безопасности.

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбассовцы возмущены молчанием Цивилёва во время массовых эвакуаций.

© ВашГород.ру

Источник фото: zen.yandex.ru
 2 921
 1

Комментарии

пропукинский бодрячок
Личная ответственность- в переводе с думского на человечий означает: проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Про Израиль. Всё верно,- граждане там более бдительны, кроме того правительство заключает договора и платит вполне достойные деньги ежемесячно, независимо от результата, людям с ограниченными возможностями, пенсионерам, просто домоседам, которые от безделья целыми днями пялятся в окно и если увидят кого-то, на их взгляд подозрительного, или просто нового человека,- звонят(звонки правительство тоже оплачивает) в полицию, которая ТУТ ЖЕ ПРИЕЗЖАЕТ!
Потому и звонят, что уверены в своих правоохранителях. Давайте позвоним у нас и сообщим о подозрительном. В лучшем случае отфутболят к участковому, у которого именно сегодня неприёмный день, или "свободных экипажей нет", или, или, или... На этом вся бдительность, а также гражданская сознательность, активность и ответственность в России и закончится.
А если вздумаем сами не пускать на свою территорию чужаков,- в этом случае сразу найдутся и экипажи, и депутаты, и кривозащитники, которые очень доходчиво укажут, как ты не прав...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация