Патриарх призвал коллег по цеху отказаться от элитных авто

30 декабря 2012 13:30
3663

Патриарх Кирилл призвал служителей культа отказаться от дорогих автомобилей, сообщает РБК. Батюшкам не следует провоцировать негативную общественную дискуссию и не дискредитировать духовенство, заявил глава РПЦ. При этом собственный кортеж, состоящий из десятка дорогих машин, включая особо чтимые Кириллом Cadillac Escalade и Toyota Land Cruiser, его святейшество никак не прокомментировал.

"Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации", - заявил глава РПЦ. По словам патриарха, нередко дорогие иномарки священникам покупают спонсоры, но и здесь, по словам патриарха, необходимо "двадцать раз подумать".

По словам главы РПЦ, есть бюджетные японские и корейские автомобили, которые не уступают дорогим ни по безопасности, ни по комфорту.

Напомним, за последний год в центре общественного внимания неоднократно оказывались священники на дорогих автомобилях. 

Так, 31 июля около полуночи на Зацепском Валу в Москве синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами, принадлежащий посольству Мальты, врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla. За рулем спорткара находился настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей. Он, по словам очевидцев, был нетрезв и отказался от медосвидетельствования. Также пострадавшие высказали предположение, что игумен находился в состоянии наркотического опьянения. 

Второй инцидент произошел 16 августа на Кутузовском проспекте, где иеромонах Илия сбил нескольких рабочих, двое из которых скончались.

 © ВашГород.ру
Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ