«С лимоном, сахаром и смертью»: учёные обнаружили опасность горячего чая

22 марта 17:55
4322

Пристрастие к горячему чаю повышает риск онкозаболеваний.

Специалисты Американского онкологического общества заявили, что привычка пить чай горячим может спровоцировать появление смертельного заболевания. Как сообщает Eurekalert, у людей, пьющих горячие напитки, в девять раз выше риск развития рака пищевода.

К таким выводам учёные пришли после десятилетних исследований, в которых приняли участие около 50 тыс. добровольцев в возрасте от 40 до 75 лет. За всё время наблюдений исследователи зафиксировали 317 случаев рака пищевода.

«Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако, согласно нашему отчету, употребление очень горячего чая может увеличить риск рака пищевода, и поэтому желательно подождать, пока горячие напитки остынут перед употреблением», — сказал изданию доктор Фархад Ислами.

Специалисты отметили, что вероятность развития онкологического заболевания повышается на 90% у тех людей, которые ежедневно выпивают 700 мл чая, температурой около 60 градусов.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о том, какая каша полезна людям, страдающим гипертонией.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ