«Не дал загадить память местным монументальным колхозом»: мнения властей об открытии сквера Ангелов

В воскресенье, 15 сентября, в Кемерове открыли сквер на месте «Зимней вишни».

ВашГород.ру уже публиковал фоторепортаж и мнения кузбассовцев по поводу этого парка. Теперь давайте взглянем, что об этом говорят власти.

«Сходил вчера с семьей в парк Ангелов, который построили на месте сгоревшей „Зимней вишни“. Большой респект губернатору Сергею Цивилеву, который не дал загадить память о трагедии каким-нибудь местным монументальным колхозом. Сделали действительно потрясающее по энергетике пространство, аналогов которому в Сибири нет. Я понимаю людей, которые хотят забыть то, что произошло, как страшный сон. Я считаю по-другому. Такие трагедии должны оставаться в наших сердцах. И да, я за то, что добро должно быть с кулаками. Все виновные в трагедии должны быть наказаны», — написал депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин.

«Создатели парка вложили сюда и силы и душу. Архитектор позаботился о том, чтобы в этом месте каждый объект был с особым глубоким смыслом. Фонтан и светомузыкальная башня, которые являются центральной частью всего архитектурного пространства построены с использованием технологий, которым даже ещё нет аналогов в мире. Я уверен, что парк станет для жителей новым зелёным городским пространством и настоящим сердцем города», — прокомментировал председатель областного Совета народных депутатов Вячеслав Петров.

«Место на карте города получилось важное. Нужно помнить трагедию, но жить завтрашним днем, с верой в лучшее. В сквере создана атмосфера тихого и неспешного отдыха, возможности остаться наедине с природой в центре города», — написал в соцсетях замгубернатора по строительству Глеб Орлов.

Примечательно, что обычно активный в соцсетях мэр Кемерова никак открытие сквера не прокомментировал. У него на страницах нет ни одной фотографии с этого места. На сайте кемеровской администрации об этом событии тоже нет пресс-релиза.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 4 361
 9

Комментарии

Отец,у кого также отняли жизнь елинственного сына такие же отморозки
Так может рассуждать тот , кого не постигла трагедия . Трагедии ,кого коснулась беда и так останется до конца жизни отцов , матерей, детей! И здесь не место , чтоб помнить.Красиво говоришь:...сходил,..надо помнить трагедию, ...но жить завтрашним днём, с верой в будущее... Вот именно ты сходил... А как жить завтрашним днём??? Когда у тебя отняли ВСЁ, смысл жизни, разрушили всё!!!!! .... Как быть те,кто потерял самых близких и дорогих .Кого родили, воспитывали, радовались жизни... Только вот эти подонки при власти, начиная от Губернатора до последней чинуши , зная о "самострое наживы" с грубейшими нарушениями , допустили его к эксплуатации. И это на главной улице по проспекту. Они что все регресники по слуху и зрению? Или вообще больные на всю голову??? Только их вина и судить их всех надо только показательно и строго. Они отняли хоть в трагедии в "Зимней, вишне", хоть в трагедиях на шахтах наших детей, сыновей, дочерей , мужей, матерей.
читатель
Этим страшным парком и нынешний Губернатор не заслужит уважение и благодарность жителей. Это не забудется в сердца потерпевши. А что творится с разрезами.Кругом раскапывают. Ухудшая экологию , травят кузбассовцов. Даже появились Губернаторские разрезы. Выгода только для Власти "великой державы". А народ в нищете. Народ кто помоложе уезжает из этого радиоционного ,грязного края скупленного Москальскими чиновниками.
Замечу конкретно
Отец,у кого также отняли жизнь елинственного сына такие же отморозки:
Так может рассуждать тот , кого не постигла трагедия . Трагедии ,кого коснулась беда и так оста...
Соболезнования и сочувствие тебе от меня и тех кто рядом со мной.Согласен с каждым твоим словом.За время властвования Тулеева,не одна безвинная душа упокоилась без времени своего и не одна судьба была сломана его ложью и словоблудием.Смерть убиенных без вины,тревожит не одну живую душу.И нет ни слов не времени,чтобы понять и принять это.Мир праху погибших.Мир душе твоей.
Qq
"... Сделали действительно потрясающее по энергетике пространство, аналогов которому в Сибири нет.".

Да уж ... аналогов нет ... и не только в Сибири.
Чтобы из-за жажды наживы и наплевательского отношения к своим обязанностям, которые кто-то должен был выполнять по долгу службы, днём, в помещении, а не из-за каких-то непреодолимых катаклизмов, убить столько людей ...

Энергетика ... энергетика горя, слёз, боли и мучений - вот вся энергетика, которая будет присутствовать на том месте, пока будут живы родные и близкие, тех, кто там был убит . А пока они будут живы - они будут мучиться и страдать.
И никаким сквером не приглушить эту боль.
Кузя
Потеря близких и любимых-непроходящая боль. Время не лечит. Память и воспоминания не покидают душу . А в этот сквер нужно государевых людей водить постоянно. Это им напоминание. А колхоз монументальный -это Новокузнецкое наше. Это нам оставьте. Особенно сквер воинам -интернационалистам.,с крестом,колоколом и тюльпаном. Теперь вот еще дерево скорбящее. Жуть. А горелкин нормально "лизнул ", против привычки не попрешь. Профессионал.
45K+
Новокузнецк
не дал загадить память о трагедии каким-нибудь местным монументальным колхозом

И сколько уже это раз было в истории России.К власти приходило жлобье ,молящееся на все заграническое.Начинался грабеж страны и народа потому,что хотелось жить как в европах,а чтобы тратить там на уровне "как там",нужно было вычерпать все здесь досуха.В какой-то момент общество пресекало этот грабеж,но потом о нем забывало.
А история,она такая училка,которая не выученные уроки заставляет повторить.Всех.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация