Каких популярных заведений лишился Новокузнецк

18 февраля 2017 02:00
7944

С 2016 года Новокузнецк лишился по меньшей мере 7-ми известных заведений. Вместо многих из них уже открылись новые, а некоторые помещения пустуют до сих пор.

“Кошкин дом”

Расположенный на улице Кирова отель «Гостиный двор», известный своим рестораном “Кошкин дом” был выставлен на торги весной 2016 года. в гостинице любили останавливаться первые лица Кузбасса во время своих визитов в Новокузнецк. Комплекс включал в себя два здания общей площадью более 1,8 тысячи квадратных метров.

Уже осенью здание начали разбирать. После реставрации на месте ресторана и гостиницы будет школа нового поколения для четырех классов по 14 учеников.

“Якудза-суши”

Заведение закрылось в конце года. В 2016-ом поток клиентов резко сократился. Даже в выходные и праздничные дни было много свободных столиков. Сначала прекратил работу бар “Якудза”, который располагался в ЦУМе, а затем закрылся на улице Кирова. В настоящее время помещение уже заняли другие суши-бары.

“Печки-лавочки”

Трактир “Печки-лавочки”, расположенный на улице Кирова у драматического театра также не смог выжить в кризис. О причинах закрытия не сообщается. Однако в других сибирских городах, в частности, Новосибирске и Барнауле, трактир продолжает работать.   

“Тарантино”

Популярный в Новокузнецке ресторан объявил о своём закрытии в начале января 2017 года. Отмечается, что ресторан закрылся на неопределённый срок. «Тарантино» занимал двухэтажную пристройку по адресу Кирова, 103. Ранее в этом помещении располагалась «Пивная академия».

“Толстый фраер”

Ресторан распродаёт своё имущество в связи с закрытием. Об этом стало несколько дней назад. Заведение располагалось на улице Кирова, 105. Ресторан «Толстый фраер» связывали с Александром Розенбаумом, который является совладельцем одноимённой сети пивных в Петербурге.

“Азербайджан”

Располагавшийся на улице Грдины ресторан “Азербайджан” закрылся осень 2016 года. А в декабре в здании открылся супермаркет “Магнит”.

“Пекин”


Ресторан “Пекин” с демократичными ценами также не смог привлечь необходимое количество клиентов и закрылся. Возможно, причиной послужила удаленность заведения от города. Ресторан располагался на улице Автотраспортной, рядом с выставочным комплексом “Кузбасская ярмарка” на Запсибе.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

ВСЕ НОВОСТИ