В России предлагают ввести новый налог

Депутаты и сенаторы придумали, как избежать повышения налога на добавленную стоимость (НДС).

Вместо этого они предлагают ввести налог с продаж. А правом его введения наделить регионы. Соответствующая инициатива содержится в отчёте федерального собрания о совершенствовании законодательства в сфере государственной региональной политики. Отчёт будет представлен на заседании Совбеза 30 апреля, пишет Бухгалтерия.ру.

Таким образом, налоговую нагрузку с производственной сферы перенесут на сферу потребления. Эта мера позволит пополнить бюджеты регионов, считают в Госдуме и Совете Федерации.

Сейчас правительство обсуждает налоговый маневр «22/22». Он предусматривает, что ставка НДС вырастает с 18 до 22 процентов, а размер страховых взносов, наоборот, снижается с 30 процентов до 22 процентов, поясняет РБК.

Однако, по словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, власти могут и вовсе отказаться от изменения налогов.

© ВашГород.ру

Источник фото: shraibikus.com
 5 625
 12

Комментарии

Подобные действия правительства напоминают мне наперсточников на вокзале...кручу-верчу...
Такое же чувство было когда вводили налог в стоимость бензина...или реформа пенсионной системы...в итоге везде
нае....сорри, у нас модераторы нежные, поэтому напишем обманули...
И здесь будет тоже самое и НДС поднимут и ничего не убавят...а потом в расследовании ФБК мы увидим новую виллу Медведева...и вата опять молча сглотнет....

А кто не вата, и не хочет молчать...
12 июня !!! Все на митинг!!!!!
как же достали эти экспериментаторы... сколько общаюсь, все против этих едросовских воров, все голосуют против них, как еще народ должен проголосовать, чтоб эта партия сгинула с шеи народной? до каких пор будут подтасовывать результаты?
Те кто это предложил, недруги народа, те кто поддержат эту инициативу - не дружат с разумом.
1. Люди стали отказываться от "социальных услуг", так как они низкого качества, а в большинстве регионов существуют только на бумаге.
2. Снизив "ставку социальных налогов" государство официально признает, что не выполняло своих обязательств перед гражданами, а значит правительство и президент должны уйти в отставку.
3. Давая механизм в руки региональных опг, можно ставить крест не только на понятии конкуренции, но и на существовании предпринимательства.
Ольга, вы даете старую информацию. Так как бизнес не аффилированый с чиновниками уйдет из страны, это их официальное заявление. Так же как и ушел бизнес из Кузбасса.
Папа! водка подоражала! Теперь ты будешь меньше пить? Нет сынок ! Теперь ты будешь меньше кушать! Никакой депутат за прогрессивный налог не будет голосовать у них зарплаты 450 тыс. прикиньте какой налог им придется платить.А народ им пофиг .Кончать их всех надо,тварей!!!
рядовые читатели не знают что такое ндс и с чем его едят. это не форум бухгалтеров, так что нечего повидло по стенам размазывать
Без национализации промышленности и всего, что разворовано, настоящего, грамотного, работоспособного правительства, политической воли гаранта, реорганизации и оптимизации ГД и чиновничества, света в конце тоннеля не увидим.
А все эти новые и старые налоги - ерунда и обирание народа. Тем более, что стараниями власти основные плательщики - олигархи, от налогов освобождены. Хоть и так их налог был гораздо меньше чем в развитых странах Запада.
Без национализации промышленности и всего, что разворовано, настоящего, грамотного, работоспосо...
Что-то с "гарантами" не везёт. 1-й капитулировал с первой попытки гарантировать, 2-й клялся на Конституции РСФСР, а сам себя сначала назначил президентом РФ, заодно переименовав и государство под себя., 3-й приватизировал судебную систему под себя и построил коррупционную "вертикаль". Грабли уже устали, очевидно, что нельзя власть отдавать одному человеку. Ведь никто не угадает куда брызги полетят. Единственная гарантия их интересует - собственная безопасность и отсутствие ответственности.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация