Налог “на воздух” для отдыхающих утвердили в окончательном чтении

Закон о курортном сборе, который уже прозвали «налогом на воздух», утвердили в третьем чтении.

Теперь Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольские края могут требовать с туристов деньги за пребывание на местных курортах. Все вырученные средства пойдут на благоустройство и ремонт мест отдыха.

Эксперимент пройдёт в России до 31 декабря 2022 года. Определиться с курортным сбором регионы должны до 1 декабря 2017 года. Взимать его начнут с 1 мая 2018 года.

Напомним, размер сбора не сможет превышать 100 рублей за сутки. В 2018 году же он составит максимум 50 рублей, пишут «РИА Новости». Кстати, по желанию регионы смогут уменьшать сбор, в том числе до нуля. А платить его придётся всем совершеннолетним, кто пробудет на курорте более 24 часов, за каждые сутки, кроме дня заезда.

От уплаты налога освободят Героев Советского Союза, Героев России, Героев Социалистического труда, Героев труда РФ, ветеранов войн, инвалидов 1-2 группы, а также малоимущие семьи и другие категории льготников.

Как ранее писал ВашГород.ру, в Крыму между тем активизировались мошенники, взимающие с отдыхающих курортный сбор. Туристов просят не поддаваться на уловки жуликов.

Также в России недавно предложили обложить новым налогом отдыхающих заграницей.

© ВашГород.ру

Источник фото: Pixabay
 6 368
 59

Комментарии

читатель
РОССИЙСКИЙ УЧЕНЫЙ В ЭФИРЕ ОДНОГО ИЗ ВЕДУЩИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ РФ ЗАЯВИЛ, ЧТО КРЫМ УКРАИНСКИЙ И ПОДЛЕЖИТ ВОЗВРАТУ "Крым - это территория Украины, и его аннексия не сулит России ничего хорошего, поэтому полуостров нужно вернуть", - об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" известный российский ученый и общественный деятель, профессор Высшей школы экономики, член совета при президенте РФ Владимире Путине по развитию гражданского общества и правам человека Илья Шаблинский, Ученый сказал: «Наше государство, наше руководство отделило от Украины седьмую часть ее территории и присоединила к себе. Крым и кусок Донбасса ... Вы считаете, что это хорошо, это нормально, это нам пойдет на пользу? Я считаю, ничего хорошего для нашей страны не будет. Я считаю, что перспективы хорошей здесь нет. Мы уже за это платим ... И будем платить еще больше ".
Шаблинский также заявил, что Крым необходимо вернуть Украине, поскольку он является ее территории.
Кузьма
читатель:
РОССИЙСКИЙ УЧЕНЫЙ В ЭФИРЕ ОДНОГО ИЗ ВЕДУЩИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ РФ ЗАЯВИЛ, ЧТО КРЫМ УКРАИНСКИЙ И ПОДЛЕЖ...
Вата ставит дизлайки! Готовы голодать чтобы пляж нашим был. А сами никогда там не побывают! Жить стали еще хуже,а народ заявляет что пояса то готовы еще затянуть!
местный-2
Илья:
Летал исключительно в Турцию и буду летать. Там нет налога на воздух ))))
Сделают,предположим обвалив рубль,иначе как развернуть потоки туристов на внутреннее потребление.
местный-2
Кузьма:
Вата ставит дизлайки! Готовы голодать чтобы пляж нашим был. А сами никогда там не побывают! Жит...
Ели он ученый,то пусть и занимается своей непосредственной работой,а не выступает с заявлениями на ведущих телеканалах РФ.
Дизлайки говорят как раз об этом
Вася
Илья:
Летал исключительно в Турцию и буду летать. Там нет налога на воздух ))))
История ни чему не учит русских людей!
Русским и туркам ни когда не сдружиться.
Или вы забыли что турки первые еще до гитлера устроили резню своего соседского народа по национальному признаку ?
А если историю почитаете то именно турки следующим после них хотели уничтожить русских так же по национальному признаку.
Ездийте кормите чурок !
*
Вася:
История ни чему не учит русских людей!
Русским и туркам ни когда не сдружиться.
...
Если уж историю вспоминать - то вся Европа раньше друг с другом воевала.

А теперь живут богато и счастливо.
В США гражданская война разделяла население на враждующие лагеря. И ничего - теперь у них тишь и благодать.

Человечество уже в 21 веке живет. Научились мирно сосуществовать, мирно торговать.
Акрихин
Илья:
Летал исключительно в Турцию и буду летать. Там нет налога на воздух ))))
С 2019 года будет, от 700 рублей в день, летай ))))
Читатель
Технология не ясна, если это простая турбаза на Горном Алтае. Блок пост поставят на дороге ? Что выписывать будут ? Бумажки от руки без кассы? А налоги? Или если въехал через Сростки, а выехал через Телецкое, то как будут учитывать? Или говорить , что чек потерял ? Пусть берут за 1 день. Или будет единая база, когда въехал, когда выехал? Смешно.
4K+
Новокузнецк
Читатель:
Технология не ясна, если это простая турбаза на Горном Алтае. Блок пост поставят на дороге ? Чт...
Оплачивая проживание на базе которая платит налоги, на территории Алтайского края, например Бирюзовая Катунь, Белокуриха, или в игровой зоне что неподалеку от Аи, то каждые сутки с проживания 50 уходит в Барнаул...
!
*:
Если уж историю вспоминать - то вся Европа раньше друг с другом воевала.

А тепер...
Человечество никогда мирно не сосуществовало и мирно не торговало. Человечество во все века всегда воюет за истиные богатства - территории, плодородные земли, леса, недра земли, пресную воду, за выход к речным и морским путям. Человеческие кланы, в виде государств и внутри государств, всегда заняты одним вопросом - кто на чьем горбу будет ездить, кто на ком будет паразитировать, кто кого будет кормить.
ввв
Читатель:
Технология не ясна, если это простая турбаза на Горном Алтае. Блок пост поставят на дороге ? Чт...
Технология создания теплых рабочих контрольно-проверяющих мест подросшим деткам чиновников. Интересно как скоро они еще и дотации из госказны затребуют на свое содержание?
Хи-хи-хи
Андрей:
А за испорченный воздух не собираются там налоги брать
Если воздух портят крупные чиновники, депутаты, сенаторы, топ-менеджеры, генералы, гаранты - то им еще и доплачивают!
Венz
Вася:
История ни чему не учит русских людей!
Русским и туркам ни когда не сдружиться.
...
Начнем с того, что турки захватили Константинополь - Царьграт, оплот православия! Сотни лет они поддерживали и подталкивали своих вассалов татар на нападение и разграбление Руси, а затем России!
И все остальные войны. которые то прямо, то косвенно задевают Россию.
читая выводы продолжаем головой долбить броню
Кузьма:
Вата ставит дизлайки! Готовы голодать чтобы пляж нашим был. А сами никогда там не побывают! Жит...
"Это гниение перекидывается на всю Россию": Российский писатель рассказал, как Крым тянет РФ на дноАннексированный полуостров стал для россиян настоящей обузой Оккупированный Крым и Севастополь в частности тянут Россию на дно. Об этом заявил российский писатель Платон Беседин, который выступает за единство народов Украины и России. "После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией я неоднократно высказывал мысль, что сейчас для нашей страны наступает решающее время: Крым либо потянет ее на дно, либо вознесет на новые вершины. Это в первую очередь будет зависеть от того, что происходит на самом полуострове и, прежде всего, в Севастополе, ставшем центром "Крымской весны", - цитирует писателя издание "Сноб".
По его словам, сейчас Севастополь "не возродился, не похорошел, не стал витриной, а превратился в кладбище, в болото", а во всех этих бедах крымские адепты "русского мира" обвиняют "украинское прошлое".

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация