Минздрав предложил новый способ научить россиян здоровому образу жизни

В Минздраве придумали, как сформировать здоровый образ жизни у населения.

Ведомство предлагает ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки. Об этом говорится в доработанном варианте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года, сообщает RNS.

Помимо перечисленных, в список попадают и другие продукты с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли. Это чипсы, шоколадные батончики, колбасные изделия.

Отмечается, что в предыдущем варианте стратегии министерство предлагало законодательно ограничить рекламу «вредных» продуктов на телевидении. В настоящем проекте ограничение предлагается распространить и на другие формы рекламы.

© ВашГород.ру

Источник фото: golovcova.estalsad36.edumsko.ru
 3 074
 8

Комментарии

Екарный Бабай
Создайте людям нормальные условия жизни,чтобы они не работали на 3х работах и могли позволить себе покупать нормальную,здоровую пищу и посещать спорт залы. Популисты,чёрт возьми.
жека
Создайте людям нормальные условия жизни,чтобы они не работали на 3х работах и могли позволить с...
Чего захотел!!! Народ молчит ,значит доволен. Надо пустить рекламу святой воды и овсянки)), для здоровья говорят полезно.
...
Вот,я,чё думаю..от,этого" здорового образа жизни"..ЗАСТРЕЛИТЬСЯ или ПОВЕСИТЬСЯ..? )))
Егерь Дима
Спортивные площадки в каждый двор, спорт комплексы в каждый квартал, вот и все.
Я
Спортивные площадки в каждый двор, спорт комплексы в каждый квартал, вот и все.
Ты, что говоришь, Марию-Ра в каждый двор, Магнит и Ярче туда же. Почему Ленты перестали строить? В каждый квартал по Ленте и по Леруа тоже.
Русин - трезвый человек
Минздраву надо бы договориться с Министерством образования и внедрить в систему образования системную подачу информации детям о том, что алкогольные изделия это суть растворы протоплазматического яда обладающего наркотическими свойствами, от которого ЕЖЕДНЕВНО в России погибает от 1 до 2 тысяч человек. Информировать деток о том, как торгаши обманывают людей привлекая их к потреблению алконаркотиков. Если новое поколение не будет жрать эту отраву, то здоровье населения резко улучшится. А, пока, бабло правит бал и делает российские министерства слепоглухонемыми.
*
Минздраву надо бы договориться с Министерством образования и внедрить в систему образования сис...
Ещё ни одна лекция не помогла ни одному человеку. Пока сам своим умом не дойдёт, что есть чипсы вредно, пить алкоголь вредно, курить вредно, бесполезно что-то говорить. Да и качаемо того же фаст фуда- его просто нельзя превращать в каждодневную еду, в умеренных количествах можно себе позволить. Нужно просто не забывать что он был создан в качестве перекуса, когда нет возможности съесть полноценный домашний обед или ужин... да и домашние пельмешки с майонезиком тоже спорно, приносит ли пользу. Польза это овощи и нежирное мясо на пару или в духовке без масла, но долго ли население протянет на такой пище, особенно учитывая то, что не на юге живём и можем питаться разнообразными овощами и фруктами весьма ограниченный период в году
z
То что рекламу надо запретить это однозначно. Не зря же самопиар бугорнаторов запретили.
гласВопиющий  44304 Новокузнецк

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация