Не все кузбассовцы будут платить за «лишний» киловатт-час больше

04 сентября 2012 06:00
2795
"Кто больше тратит - тот больше платит". Новокузнечан эта система оплаты за электроэнергию не коснётся, по крайней мере, в этом году. 

На днях появилась информация о том, что Кузбасс вошёл в число пилотных регионов, где проведут эксперимент. Суть его состоит в следующем: Министерство регионального развития должно установить тарифы потребления электричества. И если потребитель использует социальную норму, то есть минимум, то он платит по сниженному тарифу. Если же собственник квартиры, не контролировал потребление света и превысил лимит, ему придётся за это платить на 70 процентов больше. В этом году эксперимент проведут в городе Берёзовский. В зависимости от результатов и примут решение - продолжать внедрение нового стандарта оплаты электроэнергии, а следом и других коммунальных услуг, или нет. А между тем, такой принцип уже действует в некоторых городах и регионах. 

Татьяна ВАСЮК, председатель Комитета ЖКХ г. Новокузнецк: "Пока не нужно беспокоиться. О результатах эксперимента распространения на другие города будет дополнительно до граждан доведено".

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ