Перелет в Москву и обратно стал в два раза дешевле

09 ноября 2012 17:46
3881

Долгожданное для жителей Кузбасса – реальные цена на авиаперелеты в столицу России. С ноября 2012 года авиабилет по маршруту Кемерово-Москва-Кемерово стал стоить в два раза дешевле. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областной администрации.

Новый авиаперевозчик – компания "Трансаэро", недавно зашедшая на рынок Кузбасса, предлагает жителям области слетать в Москву и обратно по цене чуть больше 11 тыс. руб.

Ранее кузбассовцы платили в два раза больше, чем жители соседних регионов – около 20 тыс. руб., в то время как новосибирцы за аналогичные перелеты платят гораздо меньше. Чтобы добраться до Москвы, жители Кемеровской области вынуждены по несколько часов сначала ехать до Томска или Новосибирска и уже там пользоваться услугами тех же самых авиакомпаний по выгодной цене. Этот вопрос был взят на особый контроль губернатором Аманом Тулеевым.

В итоге антимонопольная служба признала, что авиакомпании "Сибирь" и "Аэрофлот" действительно нарушают законодательство, необоснованно завышая цены, за это они были оштрафованы. Однако жители Кузбасса так и продолжали летать по старым ценам. Тогда по требованию губернатора областная администрация стала вести переговоры с авиакомпаниями, которые могут прийти на кузбасский рынок и повысить здесь конкуренцию, благодаря чему должны были снизиться цены.

В результате с ноября 2012 года самолеты компании "Трансаэро" выполняют из областного центра два рейса в неделю – по четвергам и воскресеньям, по ценам в два раза ниже, чем у других авиаперевозчиков.

Кроме того, департамент транспорта и связи Кемеровской области сообщил, что сегодня идут переговоры с другими авиакомпаниями. И уже получен ответ от компании "ЮТэйр", которая тоже согласилась прийти на рынок Кузбасса.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ