«Водоканал» не сделает перерасчет за опломбировку водосчетчиков

21 ноября 2012 06:20
5999

"Водоканал" не будет делать перерасчет потребителям, с которых незаконно взималась плата за опломбировку водосчетчиков. Закон обратной силы не имеет. Об этом заявила  председатель Комитета ЖКХ г.Новокузнецка Татьяна Васюк.

Как ранее сообщал "ВашГород.ру", Арбитражный суд Кемеровской области 1 ноября признал, что ЗАО "Водоканал" нарушает закон  "О защите конкуренции" (часть 1 статьи 10). Нарушение заключается в необоснованном взимании ЗАО "Водоканал" платы с граждан – физических лиц за ввод в эксплуатацию (осмотр, опломбировку мест установки и приемки) индивидуальных приборов учета холодной воды в Новокузнецке.

В Комитете ЖКХ города разъяснили, что эта проблема возникла из-за разных возможных чтений федерального закона. Услуга эта может быть и платной, и бесплатной. И только региональный орган судебной власти вправе вынести окончательное решение. Как в данном случае постановление арбитражного суда Кемеровской области и УФАС России по Кузбассу, сообщает "ТВН".

Так что отныне для новокузнечан услуга опломбировки водосчетчиков должна быть бесплатной в домах любой формы управления. И это законное правило теперь будет распространяться не только на ЗАО "Водоканал", но и на другие ресурсоснабжающие организации, а также исполнителей коммунальных услуг — это управляющие организации и ТСЖ, которые при прямой форме управления оказывают жилищные услуги в целом, прокомментировала председатель Комитета ЖКХ г.Новокузнецка Татьяна Васюк.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ