Почему приостановлено «дело Мартина»?

30 января 2013 06:03
4936

Судья Центрального районного суда Прокопьевска в понедельник 28 января 2013 года приостановил производство по делу экс-мэра Новокузнецка Сергея Мартина из-за болезни одного из подсудимых, Владимира Казакова.

Производство по делу приостановлено до выздоровления Владимира  Казакова, после чего возобновится допрос свидетелей обвинения, передает Интерфакс-Россия.

Напомним, экс-мэр Новокузнецка Сергея  Мартин и два бывших директора муниципального предприятия "Дирекция единого заказчика" (ДЕЗ) - Татьяна Васюк и Владимир Казаков, - обвиняются в превышении полномочий, повлекшем существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий.

Действия бывшего мэра, по данным следствия, незаконно распорядившегося дебиторской задолженностью населения за услуги ЖКХ в пользу управляющих компаний, соучредителем одной из которых является его сын, привели к ущербу в 276 млн рублей.

После передачи дела в Центральный райсуд Новокузнецка состав судей в полном объеме получил отвод, так как потерпевшая сторона - администрация города - требовала беспристрастного отношения к фигурантам дела, ранее обладавшим значительными полномочиями. Рассмотрение дела по решению областного суда было поручено Центральному райсуду Прокопьевска.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ