Суррогатное материнство требуют запретить для россиян

11 ноября 2013 10:57
2994

Суррогатное материнство — "это явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом". Об этом заявила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, сообщает "Интерфакс".

Идею запрета суррогатного материнства она озвучила на конференции, приуроченной к 400-летию Дома Романовых.

"Может быть, человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так и (нужно) запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека", - передает "Интерфакс" слова депутата.

В ряде европейских государств, отметила Мизулина, использование такой репродуктивной технологии уголовно наказуемо. По ее мнению, применяться она должна лишь в исключительных случаях.

Еще один известный противник суррогатного материнства депутат Виталий Милонов ранее заявил, что такая процедура - "прихоть и демонстрация своего финансового благополучия".

Отметим, широкое обсуждение вопроса о суррогатном материнстве вызвано рождением детей в результате такой процедуры у ряда знаменитостей. В России, в частности, интерес к проблеме был вызван появлением на свет детей Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой и Максима Галкина.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ