Муниципальный автотранспорт Кузбасса отдадут частникам

15 ноября 2013 09:49
3946

В течение полугода все кузбасские муниципальные и государственные пассажирские предприятия планируют продать в частную собственность. Об этом накануне заявил замгубернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Александр Мирошник, сообщает НГС.

На данный момент в Кемеровской области 18 государственных пассажирских автотранспортных предприятий. В список объектов приватизации уже внесены 3 из них.

"Все наши муниципальные предприятия — они уже акционировались, государственные — еще не акционировались. Это задача, которую я ставлю перед департаментом", — заявил Александр Мирошник.

Как сообщается, такая реорганизация пассажирских предприятий происходит в рамках указа президента РФ Владимира Путина.

На пассажирах, как заверяют в областном департаменте, приватизация не отразится. Первые три года деятельность предприятий будет контролировать администрация. В договоре с собственником будет указано, что в этот период он не имеет права самостоятельно менять ни структуру предприятия, ни маршруты, ни стоимость билетов.

Также сообщается, что до конца текущего года автопарк кузбасских пассажирских предприятий пополнится 50 новыми автобусами. Еще 50 они получат в первом квартале 2014-го.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ