Пенсионную реформу опять меняют

15 декабря 2013 06:15
3000

Чем ближе к финалу, тем больше предложений от соцблока впитывает в себя пенсионная формула. 

В итоговой ее версии может произойти три изменения: формирование пенсионных прав для работающих пенсионеров, вынос конвертационных коэффициентов в отдельный закон (ежегодно принимаемый закон будет определять, сколько стоит 1 балл) и включение в стаж матери периода по уходу за четвертым ребенком. Об этом пишет "РБК daily".

Самым значительным изменением в формуле в случае ее одобрения можно будет считать перерасчет пенсионных прав для работающих пенсионеров. Согласно нынешнему тексту пенсионной реформы те, кто трудится после выхода на пенсию, имеют право на получение пенсии, однако их отчисления с зарплаты уходят в солидарную систему и на их счет в ПФР ничего не перечисляется.

"Сначала обсуждался показатель в два балла, потом было решено выйти на три. Но это решение еще должно акцептовываться, завтра итоговое совещание", ― заявил замминистра труда Андрей Пудов.

Так, государство получит двойную выгоду, уверен главный экономист ФК "Открытие" Владимир Тихомиров. С одной стороны, снизятся темпы сокращения рабочей силы, с другой ― на рост пенсионных обязательств это в конечном счете окажет нейтральное влияние.

Обсуждается рабочей группой и вопрос о включении периода по уходу за четвертым ребенком в стаж в полном объеме. Однако этот вопрос все еще остается дискуссионным и окончательного решения по нему пока нет.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ