Для паники нет причин — комментарий о ситуации в муниципальном банке

23 декабря 2013 21:50
7307

Сегодня многие жители города обеспокоены ситуацией, которая сложилась вокруг Новокузнецкого муниципального банка. Но, как пояснили ВашГород.ру в пресс-службе городской администрации, тревога оказалась напрасной. А информация об отзыве лицензии у банка – ложной.

"В течение дня поступали звонки от вкладчиков, от пенсионеров о том, что якобы у Новокузнецкого муниципального банка отозвана лицензия. Ответственно заявляю, что это ложные слухи. Лицензия на сегодняшний день действует, и вопрос об ее отзыве даже не поднимался. - заверила жителей Новокузнецка Татьяна Коняева, начальник расчетно-кассового центра Новокузнецка. - Вот это раскачивание лодки и пытаться снять все деньги, в общем, это не только в нашей области этот черный пиар проводится. Он проводится и в других городах России. Якобы, существуют какие-то черные списки Центрального банка. Так вот, ничего подобного нет".  

В тоже время клиенты банка столкнулись с различными сложностями при денежных операциях. Так, в одном банкомате по одной карте можно снять не более 5 тыс. рублей. При этом общий лимит на снятие средств за сутки составляет 100 тысяч.Об этом сообщает сайт Банки.ру со ссылкой на специалиста отдела пластиковых карт кредитной организации. В банке также объяснили, что введение ограничения связано с массовым снятием гражданами наличных перед Новым годом.

На сайте банка разъяснительной информации по-прежнему нет. Появилось лишь сообщение об изменении графика его работы. В частности, обслуживание физических лиц теперь осуществляется до 17:00 по местному времени.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ