Болельщики шокированы итогом хоккейного матча Россия-Финляндия

20 февраля 2014 12:53
6134

В одной четвертой финала российская сборная уступила в хоккее Финляндии. Таким образом, Олимпиада-2014 для российских хоккеистов окончена.

После игры главный тренер нашей команды Зинэтула Билялетдинов не смог объяснить причины поражения. Он похвалил игроков за самоотдачу и признался, что хотел бы продолжить работу в главной команде страны, пишут "Известия".

"Не могу никого упрекнуть из игроков. Все работали и очень хотели победить. Конечно, нужно забивать, потому что один гол в такой игре очень мало. Это очень неудачное выступление. Виноват во всем я и беру неудачу на себя. Хочу извиниться перед болельщиками. Понимаю, что вся страна ждала другого результата. Нам сейчас очень непросто, еще раз прошу прощения за этот результат", - заявил в интервью изданию Зинэтула Билялетдинов.

Капитан команды Павел Дацюк тоже разочарован результатом матча.

"Сейчас я могу сказать, что надо было больше атаковать, бросать, чтобы заставить их голкипера ошибиться, но этого не получилось, и он чувствовал себя комфортно. К тому же ему в обороне ворот помогала вся финская команда", - сказал Павел Дацюк в своем интервью "Вечерней Москве".

На это печальное событие моментально отреагировали и болельщики. Интернет запестрил отзывами и комментариям. В основном, негативными.

"А так хотелось золота!!! Ребята, ну что же вы так???? Обиднооооооо!!!".

"Как это ни парадоксально, эмоций никаких нет, вообще. Сборная показывает от ОИ к ОИ игру все унылеее и унылее, защитники инертны и безалаберны, единственный адекват - Марков, но уже старик. Смены ему нет ни из КХЛ, ни из НХЛ в ближайшие лет 5. Нет защиты - нет атаки. У финнов и подстраховка на высшем уровне и отбор тоже. Как бороться с такой обороной - только четкими и быстрыми двумя -тремя передачами с выводом на бросок, у нас же возня, индивидуальная игра, передержка шайбы...".

И снова, как и в случае с Евгением Плющенко, некоторые болельщики стали выдвигать предположения о "продажности" российской сборной. "Интересно, только мне кажется, что прославленному Овечкину, а может и еще какому-нибудь НХЛовцу, проплатили такую игру. А как иначе объяснить передачи в никуда, потерю шайбы, отсутствие скорости, броски мимо ворот?".

Тем не менее, есть более оптимистичные отзывы. "Когда закончился сегодняшний матч наших с финнами, мне стало стыдно за Россию в хоккее. Я видела более ранние матчи основных наших "звезд" в составе сборной России... За что они получили золото и прочие награды?! Такой игры, как ожидалось, наверное не только мной, не было. Спасибо ребятам за "красивые" голы, за хорошую игру время от времени, за борьбу, за упорство. Еще мне было их очень жаль не только потому что они проиграли...
Нам нужен свой, российский хоккей. Давайте уже воспитывать в наших детях патриотизм! Дети же видят, как относятся к своей стране родители и окружающие! Пора уже любить свою Родину и себя в ней! 
Россия - это прежде всего народ и народ талантливейший! Россия лучше всех! Какая бы ни была и что бы в ней ни происходило... Это наша Родина! Наша страна!". 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ