27-летняя жительница Кузбасса выдавала себя за ребенка с Украины

22 февраля 2014 10:47
5097

Потерявшаяся 15-летняя Екатерина с Украины оказалась 27-летней Екатериной из Кемеровской области. В свое время девушка была объявлена в розыск. Сейчас её обман раскрыт, личность установлена. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.

Ранее ведомство сообщало, что в Кирове полицейские устанавливали личность подростка, которая в январе этого года обратилась за помощью в "Кировскую областную детскую клиническую больницу". Тогда она представилась как 15-летняя Черкасова Екатерина Сергеевна. Сказала, что проживает в Харькове. Документов, удостоверяющих личность, при ней не было. Пояснить об обстоятельствах своего появления в Кирове она не могла.

Выяснением личности "ребенка" занялись кировские полицейские. Фотоориентировки девушки разместили на всех Интернет-сайтах территориальных органов МВД России. После этого в отдел полиции №1 УМВД России по Кирову, который занимался установлением личности девушки, поступила информация от коллег из УМВД России по Приморскому краю. Они сообщили, что к ним обратилась сотрудница Владивостокского приюта для несовершеннолетних, которая опознала эту девушку.

Дело в том, что "незнакомка" содержалась у них в приюте в 2012 году, тогда она представлялась 14-летней Ермолюк Екатериной Сергеевной. Но обман был раскрыт, ее личность была установлена. Выяснилось, что девушку зовут Мокренских Екатериной Ивановной, 28.04.1986 года рождения, проживает она в Кемеровской области. Из детского приюта во Владивостоке ее выписали.

Ккировские сотрудники уголовного розыска связались с кемеровскими полицейскими. Те подтвердили информацию о том, что Мокренских Екатерина Ивановна зарегистрирована на территории их области. Они опросили ее мать и показали ей фотографию девушки. Женщина подтвердила, что это ее 27-летняя дочь, которая объявлена в розыск как утратившая родственные связи.

Когда кировские оперативники повторно опрашивали Екатерину Мокренских, которая в свое время была помещена в кировский приют для несовершеннолетних, она призналась во всем. В скором времени ей придется покинуть детский приют.

О мотивах, толкнувших девушку на "путешествие" по городам России, не сообщается.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ